0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 15
1

Из БД вычесть число введенное в Edit

10.06.2013, 19:36. Показов 756. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть база данных aviakassa.mdb на форме есть Edit1 и Button при нажатии на кнопку нужно чтобы вычитало из БД введенное число в Edit1.

Вот что я писал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
if (ComboBox1 ->Text=="B2-133")
{
       Form1->ADOQuery1->Active=false;
       Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
       Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-"'+Form3->StrToInt(Edit1->Text)+'" Where (reis = 'B2-133') ");
       Form1->ADOQuery1->Active=true;
}
Ошибки:

[BCC32 Warning] Unit3.cpp(27): W8098 Multi-character character constant
Full parser context
Unit3.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm3::Button1Click(TObject *)
[BCC32 Error] Unit3.cpp(27): E2129 Character constant too long (or empty)
Full parser context
Unit3.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm3::Button1Click(TObject *)
[BCC32 Error] Unit3.cpp(27): E2121 Function call missing )
Full parser context
Unit3.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm3::Button1Click(TObject *)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Как в бинарном дереве у всех листьев вычесть введенное число?
вот кусок int main(void) { /* Первоначально дерево пусто*/ sNode *root = NULL; int...

Присвоить свойству Tag число введенное в Edit
На форме есть CheckBox у которого свойство Tag равно допустим 2000 можно ли ему присвоить значение...

Введенное число делить на второе введенное число пока первое число не станет равным нулю
Введенное число делить на второе введенное число пока первое число не станет равным int...

Возможно ли сделать так, чтобы введенное в Edit число стало максимальным числом в каком-то столбце StringGrid?
Не понимаю как сделать, помогите пожалуйста. У меня есть StringGrid, поле Edit, возможно ли...

5
4955 / 2419 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 20:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (ComboBox1 ->Text=="B2-133")
{
       Form1->ADOQuery1->Close();
       Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
       Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-'"+Form3->StrToInt(Edit1->Text)+"' Where reis = 'B2-133' ");
       Form1->ADOQuery1->ExecSQL();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 15
10.06.2013, 20:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (ComboBox1 ->Text=="B2-133")
{
       Form1->ADOQuery1->Close();
       Form1->ADOQuery1->SQL->Clear();
       Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-'"+Form3->StrToInt(Edit1->Text)+"' Where reis = 'B2-133' ");
       Form1->ADOQuery1->ExecSQL();
}
[BCC32 Error] Unit3.cpp(39): E2316 'StrToInt' is not a member of 'TForm3'
Full parser context
Unit3.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm3::Button1Click(TObject *)
0
Супер-модератор
8775 / 2526 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
10.06.2013, 20:20 4
простая очепятка:
C++
1
Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-"+StrToInt(Edit1->Text)+" Where reis = 'B2-133' ");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 15
10.06.2013, 20:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
простая очепятка:
C++
1
Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-"+StrToInt(Edit1->Text)+" Where reis = 'B2-133' ");
Впервые с этим столкнулся поэтому столько вопросов. Если изменить на ваш, то увидим следующее

[BCC32 Error] Unit3.cpp(39): E2085 Invalid pointer addition
Full parser context
Unit3.cpp(19): parsing: void _fastcall TForm3::Button1Click(TObject *)
0
Супер-модератор
8775 / 2526 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
10.06.2013, 20:54 6
evgewakan, ну вообще да, абсолютно верное замечание:
C++
1
Form1->ADOQuery1->SQL->Add("UPDATE Aviakassa SET kol_svobmest=kol_svobmest-"+Edit1->Text+" Where reis = 'B2-133' ");
там конвертация в число ни к чему
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычесть введённое время из системного
Ввести часы и минуты, и отнять это введённое время от системного

Создать программу, которая найдет наименьшее число, который взаимное простое число с 60 и больше, чем введенное число
Создать программу, которая найдет наименьшее число, который взаимное простое число с 60 и больше,...

Ввести число. По выбору пользователя найти его противоположное, вычесть из него это же число, уменьшенное вдвое, или найти обратное число
var n: integer; begin Writeln('Vvedit chislo '); Readln(n); case n of 'n<0' :...

В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для любого целого числа ≤100
В ответ на введенное число от 0 до 10 выдать сообщение четное это число или нет. То же число для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru