Гость946
1

Помогите с прогой.

18.07.2008, 11:52. Показов 1038. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Я только начал изучать си++, поэтому еще много незнаю... Я решил написать прогу... Она вычисляет лучшего ученика.Допустим, пользователь вводит класс, имя и оценки ученика, после чего вычисляется средняя оценка. (также должна быть возможность узнать среднюю оценку по отдельно взятому предмету), далее исходя из средней оценки вычисляется топ10 учеников(так должна быть возможность узнать топ10 в опред. Предмете), после чего отчет записывается в .тхт фаил. Вобщем я представляю как это сделать. Но есть и вопросы... Как мне хранить даные? Нужно учесть , что учеников будет 1к-1,5к... Пожалуйста опишите общие принцыпы создания проги.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2008, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с прогой
Не понимаю почему перестала запускаться.

Помогите с прогой плиз
Составить программу для вывода на печать строки до первой встретившейся точки

Помогите с первой прогой
Написал два файла <html> <head> <link rel='stylesheet' href='mmres://user_interface_small.css'>...

Помогите с прогой плз
Короче задача на делфи сделать вот условия: Составить программу занесения в динамическую память...

3
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.07.2008, 12:04 2
Данные можно хранить в базах (Access, Paradox, DBase), так жу в простом текстовом файле к примеру:

Иванов,4,5,3,4,1
Петров,1,2,3,4,5
Програмно считываешь и сохраняешь данные в структурированном списке ...
0
Гость926
18.07.2008, 12:50 3
Если не тяжело, привиди примерчик. Особенно, как считать... Я знаю как открыть фаил, но как считать оттуда нужные строки? И как добавлять записи, ведь фаил будет заменяться и старое содержимое будет утеряно? Или нужно записывать в бинарном режиме?
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
18.07.2008, 12:55 4
Открой любую книгу по с++ и там как считывать из файла есть ... Если просто добавить в файл, есть функция append (все функции беру из паскаля, но есть аналоги в с++) и добавляешь запись, на редактирование и изменение ... я просто перезаписываю файл. Для баз испоьзуй SQL запросы. Да и советую использовать какую-то базу, чем просто файл
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2008, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Modbus RTU помогите разобраться с прогой (прототипом).
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу одного...

[Visual Basic]операторы циклов, помогите с прогой:)
Нада в VB сбацать прогу, используя операторы циклов: Дана произвольной длины последовательность...

Проблемы с прогой
Принт не выдаёт.И как округлить до сотых(0.00) import math while True: ...

Связь БД с прогой
Есть программа тестирования знаний по-предмету;пользователь регистрируется и проходит тестирование,...

Помощь с прогой
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

Трабла с прогой
"дан радиус окружности. Найти длину окружности и площадь круга" как вычислить подобную задачу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru