Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 2
1

построение графиков

20.11.2013, 09:17. Показов 1036. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

здраствуйте, сразу прошу прощенья за глупый вопрос
Я пытаюсь построить график по значениям из таблицы stringGrid в которой два столбца(соответственно один столбец- значения по X, второй-по Y) в TChart, не знаю как задать алгоритм перебора по ячейкам таблицы
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 09:17
Ответы с готовыми решениями:

Построение графиков
Всем привет! Есть необходимость построить несколько графиков по точкам так, чтобы у них была...

Построение графиков
Помогите пожалуйста построить график функции при помощи компонента Image

Построение Графиков.
Затруднения возникла с кодом где строю графики... и я построил деления для оси абсцисс (Х), но не...

Построение графиков
Здравствуйте. Подскажите как сделать так , чтобы компонент TChart строил график по данным из...

3
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
20.11.2013, 12:21 2
что-то вроде этого
C++
1
2
for(int i=0; i< StringGrid1->RowCount; i++) 
Series1->AddXY(StrToInt(StringGrid1->Cells[0][i]),StrToInt(StringGrid1->Cells[1][i]), "", clBlack);
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2853 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
20.11.2013, 12:21 3
C++
1
2
3
4
for( int i=0; i<StringGrid1->RowCount-1; i++ )
  {
  Series1->AddXY( StringGrid1->Cells[0][i], StringGrid1->Cells[1][i] );
  }
Добавлено через 42 секунды
Бгг
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 2
20.11.2013, 13:28  [ТС] 4
спасибо большое!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 13:28

Построение графиков
Добрый день, мне сказали написать программу, которая строила бы график по точкам. После...

Построение графиков в Tchart
Работая в Borland Developer Studio,необходимо написать программу, чтобы при вводе любой функции в...

Построение графиков функций
помогите пожалуйста, у меня есть программа построения графиков функций, но мне нужно ее переделать...

Построение графиков в Chart
Добрый день. Я программирую на Builder C++. Мне по Com-порту приходят пакеты 2-х типов. Первый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.