Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 3
1

Построение графиков функций

14.12.2013, 23:56. Показов 1481. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, у меня есть программа построения графиков функций, но мне нужно ее переделать так чтобы там было меню и вместо выбору графиков можно вводить свои графики. заранее спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: zip Прога.zip (5.93 Мб, 28 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Построение графиков функций от трех переменных
грубо говоря какой компонет реализует три оси OZ OX OY

Инкапсулировать построение графиков функций в классы
Мне нужно нарисовать график функции с помощью локальных классов. void buildgraph(AnsiString f,...

Построение графиков
Всем привет! Есть необходимость построить несколько графиков по точкам так, чтобы у них была...

Построение графиков
Добрый день, мне сказали написать программу, которая строила бы график по точкам. После...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 3
15.12.2013, 00:42  [ТС] 2
На C++ Builder XE
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 115
15.12.2013, 08:48 3
У меня есть данная программа, но только на C++ Builder. Если надо скину.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 3
15.12.2013, 14:01  [ТС] 4
Нада, скинь если можеш. Заранее спасибо.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 115
15.12.2013, 14:23 5
Это самый простой
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Form1->Series1->Active=false;   //избежать мелькания изображения при
Form1->Series2->Active=false;   //заполнении серии большими данными
Form1->Series1->Clear();        //Для замены предыдущих данных
Form1->Series2->Clear();
a=StrToFloat(Form1->Edit1->Text);   //Получение границ отрезка (Ввод данных с формы)
b=StrToFloat(Form1->Edit2->Text);
h=fabs(b-a)/100;                //Расчет шага 
x=a;                        //Начать с левой границы
while (x<=b)                //Дойти до правой границы
  {
   Form1->Series1->AddXY(x, sin(x), "", clRed); //Точка первого графика
   Form1->Series2->AddXY(x, cos(x), "", clBlue);    //Точка второго графика
   x+=h;}                   //Перейти к следующей точке
Form1->Series1->Active=true;        //Отобразить графики
Form1->Series2->Active=true;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2013, 14:23

Построение графиков
Помогите пожалуйста построить график функции при помощи компонента Image

построение графиков
здраствуйте, сразу прошу прощенья за глупый вопрос Я пытаюсь построить график по значениям из...

Построение графиков
Здравствуйте. Подскажите как сделать так , чтобы компонент TChart строил график по данным из...

Построение Графиков.
Затруднения возникла с кодом где строю графики... и я построил деления для оси абсцисс (Х), но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.