Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 23
1

Сортировка в StringGrid методом пузырька или вставки

16.03.2010, 18:32. Показов 2669. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

TStringGrid::Columns со TStringList, у которого есть метод Sort() мне не подходит.
Нужно отсортировать массив структуры а потом поместить в stringgrid
кое-какой код у меня есть, но это не сортирует.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
struct btrud
{ char family [20];//фамилия
  char name [20];//имя
  char Patronymic [20];//отчество
  };
btrud rabotnik[10];
FILE* f;
 
 
void __fastcall TForm1::N14Click(TObject *Sender) [B]//сортировка по фамилии[/B]
{
int i,j;
char temp;
for(i=0;i<10;i++)
{
temp=rabotnik[i];
j=i-1;
while (j>=0)
{
rabotnik[j+1]=rabotnik[j];
j--;
}
rabotnik[j+1]=temp;
}
for(i=0;i<10;i++)
StringGrid1->Cells[0][i+1]=rabotnik[i];
}
помогите мне нормально сделать этот код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2010, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка Stringgrid методом пузырька
Сортировка Stringgrid c++ builder Нужно сделать сортировку методом пузырька на с++ билдер. от...

Сортировка массивов методом пузырька, вставки и быстрым способом
Помогите сделать три программы которые создают двумерные массивы рандомом и сортируют методом...

Сортировка StringGrid методом вставки
Нужно сортировать StringGrid методом вставки. Сначала заполняем массив целыми числами, а затем...

Сортировка методом пузырька по возрастанию или убыванию
Здравствуйте, Задали задачку, не могу додуматься уже неделю. Вообщем, программа сортирует массив...

3
Супер-модератор
8752 / 2481 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,760
17.03.2010, 10:44 2
boris2010, а что это за дивный код у вас повешан на нажатие кнопки? вы не знаете, как сортировку сделать?
0
79 / 79 / 20
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 537
Записей в блоге: 1
17.03.2010, 10:55 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::N14Click(TObject *Sender) [B]//сортировка по фамилии[/B]
{btrud temp;
for(int i=9;i<1;i++)
{for(int j=0;j<i;j++)
if(rabotnik[j].family>abotnik[j+1].family)
 {temp=rabotnik[j];
 rabotnik[j]=rabotnik[j+1];
 rabotnik[j+1]=temp;}}
 
for(int i=0;i<10;i++)
StringGrid1->Cells[0][i+1]=rabotnik[i].family;}
Это сортировка пузырьком
По идеи так, пробуй, если что подправь, пишу прям сюда без проверок!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 23
17.03.2010, 16:18  [ТС] 4
спасибо, буду пробовать

Добавлено через 4 минуты
данные из stringrid исчезают,буду пытаться что-нибудь сделать

Добавлено через 3 часа 21 минуту
перепробовал кучу вариантов. не получается. При нажатии на кнопку сортировать все данные исчезают из столбца с фамилией

Добавлено через 1 час 13 минут
этот код почему то не сортирует
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::N14Click(TObject *Sender) [B]//сортировка по фамилии[/B]
{btrud temp;
for(int i=9;i<1;i++)
{for(int j=0;j<i;j++)
if(rabotnik[j].family>abotnik[j+1].family)
 {temp=rabotnik[j];
 rabotnik[j]=rabotnik[j+1];
 rabotnik[j+1]=temp;}}
 
for(int i=0;i<10;i++)
StringGrid1->Cells[0][i+1]=rabotnik[i].family;}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2010, 16:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Отсортировать линейный массив методом "пузырька", методом прямой вставки
Дано линейный массив с N элементов. отсортировать его: методом &quot;пузыря&quot; (1), методом прямой вставки...

Масивы и сортировка методом обмена, методом вставки, методом выбора
Сортировку осуществить тремя способами: методом обмена. методом вставки, методом выбора.Решение...

Как отсортировать StringGrid методом пузырька с флажком?
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject); type Tinfo=record kod:string; FI:string; ...

Сортировка массива методом пузырька и методом выбора
Что значит: сортировка массива методом пузырька и методом выбора.

Ускоренная сортировка методом пузырька и методом слияния
Друзья помогите. Условие задачи: Составить две программу, которые реализуют алгоритм ускоренной...

Сортировка массива по возрастанию методом "вставки с бинарным поиском места вставки"
Задан массив вещественных чисел x0,x1,...,xn-1. Произвести сортировку массива по возрастанию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.