Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.75
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
1

Сделать так, чтобы программа при запуске требовала привилегии администратора

25.03.2010, 17:31. Просмотров 16264. Ответов 73
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать, что бы программа при запуске требовала UAC?
(ну, что бы при запуске вылетало так раздрожающее многих пользователей окно подтверждения UAC)
так как для хранения настроек я использую директорию Windows

То есть программа работает, а вот настройки не сохраняются так как нет прав администратора

Как можно сделать, чтобы программа требовала запуск от имени администратора?
Может какой нибудь manifest вставить или еще что-то...


OS: Windows 7, Vista

Варианты:
1) изменением места хранения настроек
2) ПКМ->Запуск от имени администратора
3) изменение настроек Windows

пожалуйста не предлогайте
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

Как сделать так, чтобы программа не требовала пароль администратора и запускалась сразу?
В Windows 7 две УЗ (Админ и пользователь). Когда захожу в УЗ пользователя при запуске программы,...

Как сделать так чтобы программа не требовала фокуса
Как мне сделать так чтобы F1 можно было нажать без фокуса на окне т.е. из другого окна from...

Как сделать так чтобы программа при запуске отображалась в системном трэе а не в обычном окне
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы программа при запуске отображалась...

73
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
25.03.2010, 17:37  [ТС] 2
Примерно такой вид что бы был по дефолту
0
Изображения
 
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
26.03.2010, 16:38  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Разобрался ....
нужно прикрутить
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
        <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="xXx" type="win32"/>
        <description>xXx</description>
            <dependency>
                <dependentAssembly>
                    <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" />
                </dependentAssembly>
            </dependency>
        <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
            <security>
                <requestedPrivileges>
                    <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
                </requestedPrivileges>
            </security>
        </trustInfo>
    </assembly>
4
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 16:15 4
А как прикручивать этот xml к проекту не подскажите?
0
4029 / 2319 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
02.08.2012, 16:21 5
В манифест засунуть да подключить к проекту. Или в обратном порядке.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 16:31 6
А как собственно засунуть в манифест?

Т.е я как понимаю подключать надо rc а в нем должна быть ссылка на этот xml
0
4029 / 2319 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
02.08.2012, 16:37 7
Ну, да. Что-то вроде этого.
Еще можно просто добавить манифест как компонент с палитры, потом подредактировать.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 16:39 8
Запихнул в созданный файл rc подключил
C++
1
2
3
#define MANIFEST 24
#define IDR_XPMANIFEST 1
IDR_XPMANIFEST MANIFEST "admin.xml"
Только что пробывал не канает

[BRCC32 Error] resurs.rc(1): Error Could not open input file C:Files\Borland\CBuilder6\Projects;C:\Users\fujitsu\Desktop\ jjjjj;c:\program.RC
0
4029 / 2319 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
02.08.2012, 16:51 9
Вот еще что нам говорят в embarcadero по подключению манифеста:
A manifest file contains an XML list of dependencies for your application. The file itself shares the name of your application, with ".manifest" appended to the end. For example, if your project creates Project1.exe as its executable, its manifest file should be named Project1.exe.manifest.
И все, вроде как, потом просто ложим его в папку с проектом - билдер дальше сам.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 16:55 10
Вроде надо запихнуть это в rс а потом
Bash
1
brcc32 X.rc X.res
И потом подключать res

Добавлено через 2 минуты
И все, вроде как, потом просто ложим его в папку с проектом - билдер дальше сам.
Ну так что должно быть в этом файле "X.manifest" ?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29947 / 19690 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,322
Записей в блоге: 6
02.08.2012, 18:13 11
Builder XE2: сохраняем содержимое тега CODE из 3-го поста в файл с расширением .manifest, заходим в Project -> Options -> Application, переключаем Runtime themes в "Use custom manifest" и выбираем свой манифест-файл после нажатия на многоточие. Пересобираем проект и программа требует админских прав при старте.
3
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 18:35 12
Что то у меня не спрашивает...
0
Вложения
Тип файла: rar Manifest.rar (261.6 Кб, 208 просмотров)
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29947 / 19690 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,322
Записей в блоге: 6
02.08.2012, 18:43 13
Как это не спрашивает? Все нормально должно спрашивать, значок "щита" уже присутствует.
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 18:53 14
Смотрели мой проет? У вас спрашивает?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29947 / 19690 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,322
Записей в блоге: 6
02.08.2012, 19:45 15
Смотрел, запросило права Админа, потом запустилось.
1
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 19:46 16
Спасибо!
В настройках Windows наверное надо покопаться....
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
02.08.2012, 20:21 17
Avazart, Всё работает .
А вы как в ручную через блокнот создали этот файл или через билдер?
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 20:39 18
Руками
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
02.08.2012, 20:47 19
Avazart, Тоесть делаете такой файлик добовляете его в проект и название его должно быть такое же как сам екзешник ?
1 вопросик.
C++
1
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="xXx" type="win32"/>
А если у меня х64 ?
0
Эксперт С++
8325 / 6077 / 604
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,209
Записей в блоге: 27
02.08.2012, 20:49 20
Да, насчет название не уверен, не могу проверить ...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2012, 20:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно?
Как сделать так, чтобы при запуске программы её не было видно? А именно программа запущена а...

Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1
Как сделать так чтобы при запуске программы первой открывалась Form2, а не Form1

При запуске exe фортрановского файла сделать так, чтобы он потом не пропадал сразу
Здравствуйте!! можно ли при запуске exe фортрановского файла сделать так , чтобы он потом не...

Сделать так чтобы при запуске страницы выполнялся код только из первой формы
aspx код разнес в 2 формы, через тег &lt;form&gt;, возможно ли как нибудь сделать так чтобы при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.