Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
34 / 34 / 7
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
1

Наследование от TShape

31.01.2014, 10:46. Показов 879. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу класс наследник от TShape. Не получается переопределить конструктор...
Выдает ошибку:
Cannot find default conctructor to initialize base class 'TShape'

Как правильно переопределить конструктор базового класса?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Компонент TShape
Здравствуйте всем) Скажите, пожалуйста, можно ли закрашивать Shape не полностью, а в процентном...

Вращение TShape
Доброго времени суток! Возникла такая проблема... Пишу в Builder. На форме динамически...

динамический TShape
динамически создаю компоненты TShape.потом хочу левым кликом мыши по одному компоненту сохранить...

особенности TShape
При рисовании по форме зарисовывается Shape и его приходистя обновлять. При этом автоматически...

4
Эксперт C
25816 / 16099 / 3454
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,196
31.01.2014, 10:52 2
Цитата Сообщение от LASpace Посмотреть сообщение
Как правильно переопределить конструктор базового класса?
Покажите, как вы это делаете?
0
34 / 34 / 7
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
31.01.2014, 11:57  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class PACKAGE CL_Shape : public TShape {
private:
protected:
    DYNAMIC void_fastcall MouseDown(TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y);
 
public:
    __fastcall CL_Shape(TComponent* Owner) {
         // вот здесь думал прописать свой код
    };
 
__published:
};
Может не так выразился сначала... Нужно расширить конструктор несколькими настройками, но конструктор базового класса все равно должен быть вызван ( переопределить не то слово )
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
31.01.2014, 12:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LASpace как решение

Решение

C++
1
2
3
4
    __fastcall CL_Shape(TComponent* Owner):TShape(Owner)
{
         // вот здесь думал прописать свой код
    };
1
Эксперт С++
8363 / 6100 / 611
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,457
Записей в блоге: 31
31.01.2014, 12:23 5
C++
1
2
3
4
__fastcall CL_Shape(TComponent* Owner):TShape(Owner) 
{
   // вот здесь  прописать твой код
};
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Опоздал

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 12:23

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

OnDblClick на TShape
Прошу помощи: Как реализовать OnDblClick на TShape?

Не перемещается TShape
- Здравствуйте уважаемые участники форума! Столкнулся с проблемой. Задача состоит в следующем: ...

Равномерное движение TShape
Появилась проблемка. Есть фигура, которая движется по прямой, задающейся 2 точками. Высчитал...

TShape поверх всех объектов
Здравствуйте! Хочу повесить объект Shape поверх ВСЕХ объектов на форме. Что-то типа блокировки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.