Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 4
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 105
1

Округление FLOAT в меньшую сторону

18.02.2014, 08:32. Просмотров 2330. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Всем привет.
Такой вот вопрос! Как округлить Float в меньшую сторону
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
FLOAT x = 28.05785 ;
FLOAT y = 27.3;
FLOAT z;
z = x-y;
 
Edit1 -> Text = FormatFloat("0.#",z); //Будет 0,8 а нужно 0,7
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Округление float
Подскажите как округлить число 65,1866666666663 до 65,19. Заранее спасибо.

Округление нулей в float
Доброго времени суток, пишу на Objectiv C но не нашел норм русских форумов и даже здесь туго...

Округление числа в большую и меньшую сторону по условию
Определите функцию, которая возвращает заданное число округляется в большую сторону, если дробная...

Округление в большую сторону
#include <iostream> using namespace std; int main() { int n,m; cin>>n>>m;

3
Почетный модератор
Эксперт С++
5842 / 2851 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
18.02.2014, 09:04 2
Округление числа в C++ Builder
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
19.02.2014, 16:53 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Накурикота как решение

Решение

C++
1
Edit1 -> Text = FormatFloat("0.#",( ((int)(10.*z)/10.) );
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 105
20.02.2014, 05:00  [ТС] 4
gumi250,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float x=28.05785;
float y=27.3;
float z=x-y;
Edit1 -> Text = FormatFloat("0.#",( ((int)(10.*z)/10.)));
Edit2 -> Text = FormatFloat("0.#",z);
}
То что нужно - спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 05:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Округление в большую сторону
В help'е написано, что qCeil округляет в большую сторону, даже приведен пример, что если результат...

Округление дробного числа до целого в большую сторону.
Доброго дня. Я новичок в программирование на Visual C++. Проблема такая программа должна считать...

Округление float до единицы
Например есть число с плавающей точкой. Как его превратить в единицу без преобразования типа в int?...

Округление результата деления двух целых чисел в большую сторону с++
Существует ли стандартная функция в с++, округляющая результат деления двух целых чисел друг на...

Релизовать округление числа в нужную сторону при делении нацело
Допустим я хочу поделить 4/0.6. Получу 6.6666. Мне нужно получить число без остатка int...

Округление после запятой float
Как прописать формат что бы после запятой было только 2 числа? Тип: FLOAT P.S. Код с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.