Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 4
1

Список объектов типа TLabel

31.03.2010, 20:47. Показов 1676. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я в программировании полный неуч и смиренно прошу у Гуру помощи. Мне надо выводить список меток(Labels). В разные моменты времени их может быть разное количество. Каким образом можно реализовать это? Как я понял, можно через vector, либо ListObject. Но ни обоими способами у меня не получилось. Дайте, пожалуйста, совет, куда копать или как по-другому реализовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2010, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование объектов целого типа
Здрасте. Билдер постоянно ругается на сравнение знаковых и не знаковых объектов. То есть такой...

Как создать стек объектов произвольного типа?
Предметная область: «Стек объектов произвольного типа». Данные класса: динамический список...

Создать односвязный список из объектов заданного типа
Добрый вечер! Собственно задачка: Определить пользовательский тип, включающий в себя следующие...

Как делать накопление объектов классов в структуре типа массив, список или очередь
Пожалуйста, покажите примеры накопления...

2
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
31.03.2010, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TazmanianDevil как решение

Решение

Вот, например, воздание и удаление через TList:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
TList * List = NULL;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    List = new TList;
        TLabel * Label;
        for(int i=0;i<100;i++)
        {
            Label = new TLabel(this);
                List->Add((void*)Label);
        }
        for(int i =0;i<List->Count;i++)
        {
            static int H=10;
                static int W=0;
            ((TLabel*)List->Items[i])->Caption=i;
                ((TLabel*)List->Items[i])->Parent=this;
                ((TLabel*)List->Items[i])->Left=W;
                ((TLabel*)List->Items[i])->Top=H;
                if(((TLabel*)List->Items[i])->Left>500)
                {
                    H+=40;
                        W=0;
                }
                else
                    W+=50;
 
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    if(List)
        {
        for(int i =0;i<List->Count;i++)
            {
                TLabel * Lbl = (TLabel*)List->Items[i];
                    delete Lbl;
            }
            delete List;
                List=NULL;
        }
}
//---------------------------------------------------------------------------
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 4
12.04.2010, 15:39  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 15:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Создать класс "Список объектов любого типа"
Создайте класс, который способен запоминать список объектов не заданного типа класса (для любого...

Создать класс "Список объектов любого типа"
Создайте класс, который способен запоминать список объектов не заданного типа класса (для любого...

Программа, разворачивающая список типа a-z в полный список abc.xyz
Буду благодарен, если кто-то объяснит, как работает данная программа построчно (отлично будет, если...

Сравнение объектов типа Notesdatetime
Hi All!!! Подскажите плиз, что я делаю не так. Код кнопки на скрипте Sub Click(Source As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.