Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Почемучка)
1243 / 303 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
1

ShowMessage и юникод

08.03.2014, 16:16. Просмотров 1049. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.
Скомпилировал программу в C++Builder XE
Интерфейс почувствовал юникод , а вот ShowMessage не в какую...

Может есть у кого идеи?
0
Миниатюры
ShowMessage и юникод  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2014, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

ShowMessage
Подскажите пожалуйста в Delphi такая ситуация ругается на сообщение ShowMessage? прочитала в...

Showmessage
Вопрос такой, как сделать так чтобы при выскакивании showmessge он был по верх всех окон?? и чтобы...

ShowMessage
Подскажите как сделать ShowMessage(IntToStr(PTreeRec(Node.Selected.Data)^.TypeID)); он...

showmessage
Привет всем. мне трудно разбираться. мешает связь. if radiogroup2.ltemindex=-1 then showmessage('...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29716 / 19543 / 7660
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,095
Записей в блоге: 6
08.03.2014, 17:27 2
Во-первых, в какой кодировке сохранен исходник (правый клик на поле редактора -> File format)? А во-вторых - как вызывается ShowMessage?
1
Почемучка)
1243 / 303 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 17:48  [ТС] 3
UI,
ANSI

Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
А во-вторых - как вызывается ShowMessage?
C++
1
ShowMessage("скопирован в буфер обмена!");
Проект был написан на BCB6 ...Но перекомпилирован в RAD
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29716 / 19543 / 7660
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,095
Записей в блоге: 6
08.03.2014, 17:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ddv122 как решение

Решение

Сохраняй в UTF8, и пиши:
C++
1
ShowMessage(L"скопирован в буфер обмена!");
P.S. Как же хорошо, что у меня системная кодировка - не кириллическая... Я просто не смогу по-другому откомпилировать программу, меня предупреждениями (W8114 Character represented by universal-character-name ... cannot be represented in the current ansi locale) задолбает, приходится добавлять префиксы, никуда не денешься...
1
Почемучка)
1243 / 303 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
08.03.2014, 18:27  [ТС] 5
UI, Спасибо помогло
Но обнаружил такую вещь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    Memo1->Clear();
    Memo1->Lines->Add("");
    Memo1->Lines->Add(L"  Тип проблемы: ");
}
    TStringList *list_new = new TStringList;
    try
    {
           //.....
        list_new->Add("");
        list_new->Add(Memo1->Text);
        list_new->SaveToFile("ERROR.TXT");
    }
    catch(...)
    {
    }
    delete list_new;
При таком сохранении место кириллического содержимого Memo получаю вопросительные знаки ..и игры с кодировкой файла не помогают
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29716 / 19543 / 7660
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,095
Записей в блоге: 6
08.03.2014, 18:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ddv122 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
игры с кодировкой файла не помогают
Значит, не в те игры играешь:
C++
1
list_new->SaveToFile("ERROR.TXT", TEncoding::UTF8);
прекрасно мне только что сохранил файл в нужной кодировке, без вопросиков
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2014, 18:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

ShowMessage
У меня есть цыкл for i:=0 to 7 do begin if Memo2.Lines =('Ñï³âïàäàþòü') then...

Showmessage
Как сделать что бы после Showmessage программа останавливалась а не выдавала еще одну ошибку.

2 showmessage
Привет! в коде небольшая проверка пароля,и если не один из 2х не введены то выдаёт 2 сообщения об...

Showmessage
Есть ли процедура типа Showmessage, но с checkbox-ом? Добавлено через 1 минуту Вариант с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.