Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
1

Тип строки, передаваемой в ParseJSONValue(). Ошибка "E2015 Ambiguity between"

23.05.2014, 13:03. Показов 2009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В 1 форме нормально работает, подключаю в любой другой форме "<DBXJSON.hpp>"
пишу
C++
1
TJSONObject *jObj = static_cast<TJSONObject*>(TJSONObject::ParseJSONValue(response));
и на эту строку начинает ругаться
[bcc32 Error] Thread_1.cpp(48): E2015 Ambiguity between '_fastcall Data:bxjson::TJSONObject::ParseJSONValue(const System::UnicodeString) at c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\10.1\include\windows\rtl\Data.DBXJSON.hpp:445' and '_fastcall Data:bxjson::TJSONObject::ParseJSONValue(const System::AnsiStringT<65001>) at c:\program files (x86)\embarcadero\rad studio\10.1\include\windows\rtl\Data.DBXJSON.hpp:446'
Что не так ? В 1 форме написано так же и там все работает...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2014, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Билдер 2010 -ошибка E2015 Ambiguity between
в файле проекта в строке USEFORM(&quot;UnitPrintPageSetup.cpp&quot;, PageSetupDialog); AFF_ORDO.cpp(13):...

Ошибка: E2015 Ambiguity between 'TButton' and 'Stdctrls::TButton'
СОЗДАЛ КЛАС НАСЛЕДНИК TBotton QClass.h...

Ошибка e2015 ambiguity between(double,double) в функции
Функция: void gmdh1() ; { double poly; double work; unsigned short int ind; unsigned short...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"?
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133):...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.05.2014, 13:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Путин как решение

Решение

Строка response описана одинаково, как WideString и там и там? Опишешь просто String-ом - будет подобная ошибка...
1
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
23.05.2014, 13:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Строка response описана одинаково, как WideString и там и там? Опишешь просто String-ом - будет подобная ошибка...
response в 1-ой форме AnsiString, на 2-ой создал такую же AnsiString и компиляция не проходила.
сменил на 2-ой форме AnsiString на String все заработало
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.05.2014, 13:22 4
На проблемы нарываешься. Только WideString дает тебе гарантию безошибочной работы... Ну, как знаешь... Охота ловить баги - дело твое...
0
45 / 25 / 16
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 623
23.05.2014, 13:24  [ТС] 5
А нет, ошибочка в 1-ой форме она была уже String

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Только WideString дает тебе гарантию безошибочной работы
Попробуем ее тогда.
0
23.05.2014, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"?
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133):...

Ошибка "E2015 Ambiguity between 'Byte' and 'System::Byte'"
Всем привет. Суть проблемы в следующем при подключение сторонних исходников в моём проекте...

RAD2010 выдает ошибки вида "E2015 Ambiguity between..."
Здравствуйте все! Добрый вечер! Вот перешел на Builder 2010, как посоветовал MikeSoft, большое ему...

Ругается [BCC32 Error] Unit1.cpp(35): E2015 Ambiguity between 'fmCreate' and 'Classes::fmCreate'
TFileStream* f = new TFileStream(&quot;lol.exe&quot;, fmCreate|fmOpenWrite);...

E2015 Ambiguity between 'TGridDrawState' and 'Grids::TGridDrawState'
Вот Класс формы class TForm_SLO_Snab : public TForm { __published: // IDE-managed Components ...

Определить тип передаваемой в функцию переменной
Добрый день! Подскажите как правильно объявить переменную elem, которая передаётся в функцию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru