Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 9
1

Определить пинг сервера в С++ Builder XE3

29.05.2014, 21:10. Просмотров 1029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

всем привет, нужно определить время ответа сервера в С++ билдере, подскажите компонент и метод если кто знает. за ранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2014, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

c++ builder xe3
Почему-то программы не выполняются. Даже после добавления в проект. Выскакивает черная консоль и...

Builder xe3
Добрый день. Подскажите пожалуйста как установить компонент TeeChat pro в c++ builder xe3. Я...

C++Builder XE3
Приветствую ребята. Если кто знает где взять портабельную версию C++Builder XE3 ? Буду...

Литература по C++Builder XE3
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошие книги (ну или другие источники) по C++Builder XE3, RED...

2
случайный прохожий
1497 / 985 / 372
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,866
29.05.2014, 23:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Podolski как решение

Решение

Можно примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  int ping;
  AnsiString value, domain;
  Memo1->Clear();
  try
  {
  for (int i = 0; i < ListBox1->Items->Count; i++)
    {
      if (i>0)
        Memo1->Lines->Add("");
      IdIcmpClient1->Host = ListBox1->Items->operator [](i);
      IdIcmpClient1->Ping(Form1->Caption);
      ping = IdIcmpClient1->ReplyStatus->MsRoundTripTime;
      if (ping <= IdIcmpClient1->ReceiveTimeout)
        value = ping;  // IntToStr(ping)
      else
        value = ">" + IntToStr(IdIcmpClient1->ReceiveTimeout);
      domain = IdIcmpClient1->ReplyStatus->FromIpAddress;
      if (IdIcmpClient1->Host != domain)
        domain = " [" + domain + "]";
      else
        domain = "";
      Memo1->Lines->Add(IdIcmpClient1->Host + domain + "  -  " + value + " мс");
    }
  }
  catch (EIdSocketError &E)  // EIdException       
  {
    MessageBox(Application->Handle, E.Message.c_str(), "Ошибка", MB_OK+MB_ICONWARNING);
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdIcmpClient1Reply(TComponent *ASender,
      const TReplyStatus *AReplyStatus)
{
//  Memo1->Lines->Add("Сервер: " + IdIcmpClient1->Host + " [" + AReplyStatus->FromIpAddress + "]");
//  Memo1->Lines->Add(AReplyStatus->MsgType + "   время отклика: " + IntToStr(AReplyStatus->MsRoundTripTime) + " мс");
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Миниатюры
Определить пинг сервера в С++ Builder XE3  
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 9
30.05.2014, 21:04  [ТС] 3
Спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 21:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обучение C++ Builder XE3
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, существуют ли у нас в России курсы по С++ Builder...

Программа на С++ Builder XE3
Подскажите пожалуйста литературу где будет понятно объяснено взаимодействие компонентов на форме и...

C++ Builder XE3 & OpenCV
Всем привет. Объясните пожалуйста как прикручивать OpenCV к билдеру XE3. Прочёл много примеров, но...

Настройки проекта в С++ Builder XE3
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие настройки необходимо выставить проекту в C++ Builder XE3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.