Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
1

Fatal Errors

21.04.2010, 15:16. Показов 6805. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Компилирую прогу, выдает ошибку:

"[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'TEE8C6.LIB' "

что делать??? подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2010, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CPORTLIBCB6.LIB'
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, как решить не знаю. Использовал для работы с...

Ошибка при компиляции [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
При компеляции Выдает Fatal: Expected a file name:

[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'IBCONST.OBJ'
Пожалуйста помогите найти ошибку в программе. Перерыл, но сам нестыковку найти не смог. Fatal:...

Игра Скачки! Выдает ошибку: [Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name:
При компиляции проекта, выдает ошибку: Fatal: Expected a file name: , помогите решить данную...

17
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
21.04.2010, 15:35 2
Ну у тебя наблюдается явная зависимость твоего приложения от этого .lib файла.
Шутка.
Посмотри опции проекта и укажи путь к тому каталогу где лежит данный файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 16:30  [ТС] 3
да дело в том что ни на компе нету этого файла, искал поиском с просмотром системных и скрытых файлов, и в инете нет такого файла... вот... незнаю что поделать((( а проблему решить надо как то))) курсак надо скоро сдать=)))
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 16:35 4
Ты наверно перд этим компонент наверно какой то перетягивал, которого нет в поставке с борландом?
А вообще почисть файл проекта, там и прописаны твои либы, наверно он там остался после удаления компонента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 16:37  [ТС] 5
смысле перетягивал? ну прога была скинута с другого компа, что это за файл то такой никто не может подсказать? кроме того что это библиотека какая то я просмотрел весь код проги и не нашел что бы там подключалась эта библиотека
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 16:45 6
Файл с расширением bpr, открываешь блокнотом и смотришь там название этой библиотеки, и пробуешь удалить.потом запустишь проект заново.

НО ПЕРЕД ЭТИМ СКОПИРУЙ ЭТОТ ФАЙЛ В ДРУГОЕ МЕСТО ЧТО БЫ ПОТОМ МОЖНО БЫЛО ПОДКИНУТЬ ЕГО К ПРОЭКТУ И НАЧЕ МОЖЕТ НЕ ЗАПУСТИТСЯ ПРОЕКТ ВООБЩЕ

Добавлено через 4 минуты
Или скинь мне этот файл я сам посмотрю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 16:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Или скинь мне этот файл я сам посмотрю

вот этот файл

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>
<!-- C++Builder XML Project -->
<PROJECT>
  <MACROS>
    <VERSION value="BCB.06.00"/>
    <PROJECT value="Project1.exe"/>
    <OBJFILES value="Project1.obj Unit1.obj Unit2.obj Unit3.obj Unit4.obj Unit5.obj Unit6.obj 
      Unit7.obj Unit8.obj Unit9.obj Unit10.obj Unit11.obj Unit12.obj Unit13.obj"/>
    <RESFILES value="Project1.res"/>
    <IDLFILES value=""/>
    <IDLGENFILES value=""/>
    <DEFFILE value=""/>
    <RESDEPEN value="$(RESFILES) Unit1.dfm Unit2.dfm Unit3.dfm Unit4.dfm Unit5.dfm Unit6.dfm 
      Unit7.dfm Unit8.dfm Unit9.dfm Unit10.dfm Unit11.dfm Unit12.dfm Unit13.dfm"/>
    <LIBFILES value=""/>
    <LIBRARIES value="Tee8C6.lib vclx.lib rtl.lib vcl.lib"/>
    <SPARELIBS value="vcl.lib rtl.lib vclx.lib Tee8C6.lib"/>
    <PACKAGES value="vcl.bpi rtl.bpi dbrtl.bpi adortl.bpi vcldb.bpi vclx.bpi bdertl.bpi 
      vcldbx.bpi ibxpress.bpi dsnap.bpi cds.bpi bdecds.bpi qrpt.bpi 
      visualclx.bpi visualdbclx.bpi dsnapcrba.bpi dsnapcon.bpi bcbsmp.bpi 
      vclie.bpi xmlrtl.bpi inet.bpi inetdbbde.bpi inetdbxpress.bpi inetdb.bpi 
      nmfast.bpi webdsnap.bpi bcbie.bpi websnap.bpi soaprtl.bpi dclocx.bpi 
      dbexpress.bpi dbxcds.bpi indy.bpi bcb2kaxserver.bpi dclusr.bpi 
      TeeUI8C6.bpi Tee8C6.bpi TeeDB8C6.bpi TeeQR8C6.bpi TeeWorld8C6.bpi 
      TeePro8C6.bpi TeeLanguage8C6.bpi"/>
    <PATHCPP value=".;"/>
    <PATHPAS value=".;"/>
    <PATHRC value=".;"/>
    <PATHASM value=".;"/>
    <DEBUGLIBPATH value="$(BCB)\lib\debug"/>
    <RELEASELIBPATH value="$(BCB)\lib\release"/>
    <LINKER value="ilink32"/>
    <USERDEFINES value="_DEBUG"/>
    <SYSDEFINES value="NO_STRICT"/>
    <MAINSOURCE value="Project1.cpp"/>
    <INCLUDEPATH value="..\..\..\..;&quot;проги\Работа\трпо\Вариант 3 Магазин с запасами&quot;;$(BCB)\include;$(BCB)\include\vcl"/>
    <LIBPATH value="..\..\..\..;&quot;проги\Работа\трпо\Вариант 3 Магазин с запасами&quot;;$(BCB)\Projects\Lib;$(BCB)\lib\obj;$(BCB)\lib"/>
    <WARNINGS value="-w-par"/>
    <OTHERFILES value=""/>
  </MACROS>
  <OPTIONS>
    <IDLCFLAGS value="-I..\..\..\.. -I&quot;проги\Работа\трпо\Вариант 3 Магазин с запасами&quot; 
      -I$(BCB)\include -I$(BCB)\include\vcl -src_suffix cpp -D_DEBUG -boa"/>
    <CFLAG1 value="-Od -H=$(BCB)\lib\vcl60.csm -Hc -Vx -Ve -X- -r- -a8 -b- -k -y -v -vi- -c 
      -tW -tWM"/>
    <PFLAGS value="-$YD -$W -$O- -$A8 -v -JPHNE -M"/>
    <RFLAGS value=""/>
    <AFLAGS value="/mx /w2 /zd"/>
    <LFLAGS value="-D&quot;&quot; -aa -Tpe -x -Gn -v"/>
    <OTHERFILES value=""/>
  </OPTIONS>
  <LINKER>
    <ALLOBJ value="c0w32.obj sysinit.obj $(OBJFILES)"/>
    <ALLRES value="$(RESFILES)"/>
    <ALLLIB value="$(LIBFILES) $(LIBRARIES) import32.lib cp32mt.lib"/>
    <OTHERFILES value=""/>
  </LINKER>
  <FILELIST>
      <FILE FILENAME="Project1.res" FORMNAME="" UNITNAME="Project1.res" CONTAINERID="ResTool" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Project1.cpp" FORMNAME="" UNITNAME="Project1" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit1.cpp" FORMNAME="Shop" UNITNAME="Unit1" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit2.cpp" FORMNAME="AddWorker" UNITNAME="Unit2" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit3.cpp" FORMNAME="AddTovar" UNITNAME="Unit3" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit4.cpp" FORMNAME="AddTovarToCassa" UNITNAME="Unit4" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit5.cpp" FORMNAME="Form5" UNITNAME="Unit5" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit6.cpp" FORMNAME="Form6" UNITNAME="Unit6" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit7.cpp" FORMNAME="Auth" UNITNAME="Unit7" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit8.cpp" FORMNAME="AddZakaz" UNITNAME="Unit8" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit9.cpp" FORMNAME="Picks" UNITNAME="Unit9" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit10.cpp" FORMNAME="Workers" UNITNAME="Unit10" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit11.cpp" FORMNAME="Form11" UNITNAME="Unit11" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit12.cpp" FORMNAME="Otchet" UNITNAME="Unit12" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
      <FILE FILENAME="Unit13.cpp" FORMNAME="Form13" UNITNAME="Unit13" CONTAINERID="CCompiler" DESIGNCLASS="" LOCALCOMMAND=""/>
  </FILELIST>
  <BUILDTOOLS>
  </BUILDTOOLS>
 
  <IDEOPTIONS>
[Version Info]
IncludeVerInfo=0
AutoIncBuild=0
MajorVer=1
MinorVer=0
Release=0
Build=0
Debug=0
PreRelease=0
Special=0
Private=0
DLL=0
Locale=1049
CodePage=1251
 
[Version Info Keys]
CompanyName=
FileDescription=
FileVersion=1.0.0.0
InternalName=
LegalCopyright=
LegalTrademarks=
OriginalFilename=
ProductName=
ProductVersion=1.0.0.0
Comments=
 
[Excluded Packages]
c:\program files\borland\cbuilder6\Bin\dcldss60.bpl=Borland Decision Cube Components
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Compiled\Builder6\Bin\DclTGL8C6.bpl=TeeChart 8 for OpenGL
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Compiled\Builder6\System\TeeImage8C6.bpl=TeeChart Pro 8 Graphic Exporting formats
 
[HistoryLists\hlIncludePath]
Count=2
Item0=..\..\..\..;проги\Работа\трпо\Вариант 3 Магазин с запасами;$(BCB)\include;$(BCB)\include\vcl
Item1=..\..\..\..;проги\Работа\трпо\Даша;$(BCB)\include;$(BCB)\include\vcl
 
[HistoryLists\hlLibraryPath]
Count=2
Item0=..\..\..\..;проги\Работа\трпо\Вариант 3 Магазин с запасами;$(BCB)\Projects\Lib;$(BCB)\lib\obj;$(BCB)\lib
Item1=..\..\..\..;проги\Работа\трпо\Даша;$(BCB)\Projects\Lib;$(BCB)\lib\obj;$(BCB)\lib
 
[HistoryLists\hlDebugSourcePath]
Count=1
Item0=$(BCB)\source\vcl
 
[HistoryLists\hlConditionals]
Count=1
Item0=_DEBUG
 
[Debugging]
DebugSourceDirs=$(BCB)\source\vcl
 
[Parameters]
RunParams=
Launcher=
UseLauncher=0
DebugCWD=
HostApplication=
RemoteHost=
RemotePath=
RemoteLauncher=
RemoteCWD=
RemoteDebug=0
 
[Compiler]
ShowInfoMsgs=0
LinkDebugVcl=0
LinkCGLIB=0
 
[CORBA]
AddServerUnit=1
AddClientUnit=1
PrecompiledHeaders=1
 
[Language]
ActiveLang=
ProjectLang=
RootDir=
  </IDEOPTIONS>
</PROJECT>
Добавлено через 6 минут
я пробовал удалять везде эту библиотеку, но результатов нет
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 16:59 8
Ну так я его и вижу удаляй его. Перед эти мне забудь скопировать файл на всяк случай

Добавлено через 2 минуты
И вижу в 2-х местах. Та что вперёд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 17:06  [ТС] 9
удалил но все равно ту же ошибку выдает
что делать???(( я уже не могу((( все нервы вытрепал он=)
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 17:10 10
А ну выложи сам файл, а не текст файла. Я сам посмотрю что ты там начистил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 17:37  [ТС] 11
file:///E:/учеба/курсак/Вариант%206%20Аптека/Project1.~bpr

Добавлено через 2 минуты
вот он
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (2.0 Кб, 23 просмотров)
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 17:43 12
Это не то я тебе сказал чтоб ты прислал *.bpr, а не *.~bpr-это вообще бекаповский файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 17:47  [ТС] 13
ааа ясно вот щас он я пробовал удалять, но тогда не открывается проект
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (2.0 Кб, 22 просмотров)
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 17:52 14
А ну щас подкрути к проекту
0
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (2.0 Кб, 14 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
21.04.2010, 18:19  [ТС] 15
пишет Project rule not found
вообще печаль((( так эту библиотеку надо или нет?(( чет я не понимаю для чего она вообще??((
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
21.04.2010, 21:42 16
По ходу тебе надо устанавливать эти пакетники которые у тебя стоят на том компьютере откуда ты брал этот проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 14
22.04.2010, 12:08  [ТС] 17
Я вот думаю... это не из за TeeChart 8 вот этой програмки? а то там в бпр файле есть такое название))) и оно как то связано с библиотеками ТЕЕ.... но вроде у мня с билдером есть вроде TeeChart 8))) а насчет покетов... че за пакеты то ??? где их брать то???
0
PiroGGG
21.09.2010, 12:40 18
Здравствуйте. Пишу программу в консольном режиме, однако выскакивает ошибка:
[linker editor] unable to open file "unit1.dfm"
как я понял, файл .dmf - это форма, но у меня консольный режим и при создании галочка с "консольной аппликации" была снята. Подскажите, в чем дело?
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 12:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при компилировании проекта. [Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file '*.OBJ'
Ребят, при компилировании проекта вылезает ошибка Fatal: Unable to open file 'ACPNG.OBJ' ...

[Linker Fatal Error] Fatal: Expected a file name
Решил ознакомится с С++ Builder 6. Но из за проблемы с английским че то не очень мне дается этот...

[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open
Fatal: Could not open D:\ÑÓÁÄ\Íîâàÿ ïàïêà\Project1.exe (program still running?) что за ошибка?...

[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open ~CBuilder6\Projects\Project1.exe (error code 5)
Инсталировал с++ builder 6. Запустил програму и попробывал компилировать пустую форму, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.