Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27
1

Стиль и ширина Pen

23.04.2010, 07:12. Показов 9142. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал 5 кнопочек на панели инструментов своего граф. редактора.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void __fastcall TForm1::epsDotClick(TObject *Sender)
{
Image3->Canvas->Pen->Style=psDot;     
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::epsDashDotClick(TObject *Sender)
{
 Image3->Canvas->Pen->Style=psDashDot; 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::epsSolidClick(TObject *Sender)
{
Image3->Canvas->Pen->Style=psSolid; 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::PpsDashDotDotClick(TObject *Sender)
{
Image3->Canvas->Pen->Style=psDashDotDot;  
}
С этим все в порядке меняет стиль карандаша, рисование квадрата. Но вот когда я изменяю размер (Pen->Width) то линия становится сплошной. Где я мог ошибиться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 07:12
Ответы с готовыми решениями:

Как работает pen.Alignment и pen.CompoundArray?
Прочел документацию, не очень понятно все равно. Можете по понятней объяснить как работают эти...

Canvas pen.style and pen.width>1
Можно ли воплотить в жизнь?

Как сохранить оформление DataGridView? (Стиль шрифтов, цвет ячеек, ширина столбцов и т.д.)
Здравствуйте. Всё просто. Есть DataGridView. Необходимо сохранить оформление в файл. Данные...

Grid-template-columns - минимальная ширина + максимальная + ширина в процентах
Как сделать так, чтобы на колонку выставить ширину в процентах и при этом указать максимальную и...

3
3 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 7
23.04.2010, 08:39 2
Вы все правильно делаете, просто пунктир работает только на толщине пера равной 1

Вот цитата из хелпа по TPen::Style
"Note: Dotted or dashed pen styles are not available when the Width property is not 1."
Типа: " пунктирное перо не доступно когда Width не равно 1"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27
23.04.2010, 10:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sf_prog Посмотреть сообщение
Вы все правильно делаете, просто пунктир работает только на толщине пера равной 1

Вот цитата из хелпа по TPen::Style
"Note: Dotted or dashed pen styles are not available when the Width property is not 1."
Типа: " пунктирное перо не доступно когда Width не равно 1"
и с этим не как нельзя бороться?
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
23.04.2010, 14:27 4
BigBrain,
и с этим не как нельзя бороться?
Лично я был вынужден рисовать пунктиры кусочками сплошных линий.
Занятие муторное, зато свобода!
Можно рисовать и штрих-пунктиры, и все что в голову взбредет
0
23.04.2010, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ширина формы больше чем ширина экрана
Всем привет. Подскажите кто знает. У меня возникла такая не тривиальная необходимость сделать форму...

Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал. Высота и ширина задаются в полях
Задание 4 Написать программу расчета стоимости жалюзи. Исходные данные: высота, ширина, материал....

Как изменить стиль формы и вообще всех объектов на свой стиль?
Собственно вопрос в том как изменить стиль формы и вообще всех объектов на свой стиль?

Как динамически присвоить стиль кнопке, если стиль описан в файле xaml?
Здравствуйте, столкнулся с проблемой: нужно в коде присвоить стиль кнопке. Этот стиль находится в...

Как задать новый стиль для тега, у которого уже есть стиль
Привет всем. У меня есть вот такая запись в таблице стилей #c_menu li{ list-style:none;...

Перевод дат: старый стиль — новый стиль (и наоборот)
Кажется, довёл до ума документ Word из темы https://www.cyberforum.ru/vba/thread189947.html#10 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru