Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
1

Русская раскладка

21.06.2014, 12:31. Показов 3908. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это код работает, но вместо русских букв что-то другое....BCB6.0
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <locale.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
cout<<"фыва";
system("pause");
}
Есть другие способы отобразить русские буквы в консоли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2014, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Раскладка в Windows
У меня вопрос по Былдеру. Я хочу поменять раскладку в активном окне. Вписываю отслежевания нажатие...

раскладка клавиатуры
на латинский переключает, а на русский нет bool z= true; void __fastcall...

Русская документация по Indy
Есть какая то русская документация по этому компоненту? Как работать с хттп или хотя бы сокетами?...

Русская справка по C++ Builder
всем привет. Помогите кто чем может. Скиньте сюда ссылку на эту тему. В поискавиках все демо версии.

6
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.06.2014, 12:33 2
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
Есть другие способы отобразить русские буквы в консоли?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
system("chcp 1251 >> nil");
cout<<"Привет";
system("pause >> nil");
}
P.S. В свойствах консоли по умолчанию шрифт Lucida Console.
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
21.06.2014, 18:11  [ТС] 3
Как-то так
Миниатюры
Русская раскладка  
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.06.2014, 18:14 4
Supernatural, как то так
Миниатюры
Русская раскладка  
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
21.06.2014, 18:16 5
P.S. В свойствах консоли по умолчанию шрифт Lucida Console
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
21.06.2014, 21:54  [ТС] 6
Я не там шрифт установил)
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
23.06.2014, 14:12 7
Supernatural, Русские шрифты в консоли
0
23.06.2014, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Панель игрока в игре русская рыбалка
Здравствуйте.Раньше в игре русская рыбалка была доп.программа панель игрока.Сейчас её нет.Принцип...

Делаю БД на C++ нужна русская кириллица для Windows 7
Хочу сделать БД Paradox нужна русская кириллица. Подскажите, где мне это скачать и как установить?

русская раскладка
доброго дня. Как настроить сочетания клавиш на русской раскладке клавиатуры в долбанной убунте...

Русская раскладка...
Почему когда я пишу по русски в БД записываются кракозябры типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru