5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
1

калькулятор матриц

26.04.2010, 21:16. Показов 9548. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток. тут такая темка. начал работать в среде C++Builder 2009.
дано задание: создать калькулятор матриц в виде ОКОННОГО приложения в этой среде разработки.
программа должна:
1) складывать/вычитать/умножать квадратные матрицы.
2) возводить в степень k.
код примерный представляю как будет выглядеть (сделаю в виде n-мерного массива строки)
а как это оформить в оконном варианте? не в консольном.
буду благодарен любой помощи
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор матриц
Здравствуйте. Вот начал делать калькулятор матриц. Для чисел могу, с матрицами пока только...

Калькулятор матриц
Требуется реализовать различные операции над матрицами такие как: транспонирование матрицы;...

Калькулятор матриц
Нужно написать программу на MASM32 калькулятор матриц,подскажите с чего бы начать написание...

Разработать калькулятор матриц
Помогите, пожалуйста Разработать приложение, с помощью которого можно выполнять арифметические...

8
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
26.04.2010, 22:06 2
"File"->"New"->"VCL Forms Application - C++ Builder"
На форму два StringGrid'а ...
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
27.04.2010, 09:48  [ТС] 3
а можно подробнее? если можно в картинках)
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
27.04.2010, 11:08 4
вещ. матрица...
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
03.05.2010, 18:44  [ТС] 5
я тут поработал немного зацените чо получилось. +просьба небольшая: как мне туда всунуть возведение матрицы в степень?


Добавлено через 3 минуты
там внутри пример(папка с именем лаба 6). по ней и делал
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
03.05.2010, 21:17 6
Оформление кода никакое - разбираться не хочется

Насчёт степени - тут есть кое-что и <ссылка на другой форум>

p.s. 9 мб - круто, но можно без ущерба для проектов уменьшить почти в 400 раз, (без папок debug, файлов *.obj, *.tds и самих *.exe)

Добавлено через 47 минут
забыл про правила - вторая ссылка на другой форум
вот что по ней:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
Возведение матрицы n степени при помощи рекурсивной функции 
#include “iostream”
using namespace std;
#include “cmath”
const int n=3;
int i,j,k,l,m;
int matr_umnoj(int a[][n], int b[][n], int c[][n])
{
{
for(int i=0; i<n; i++)
{
for(int j=0; j<n; j++)
{
c[i][j]=0;
for(int k=0;k<n;k++)
{
c[i][j]+=a[i][k]*b[i][k];
}
}
}
return c[n][n];
}
}
void main()
{
int i, j,a[n][n], b[n][n], c[n][n];
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
{
cout<<”a[<<i<<][<<j<<]=;
cin>>a[i][j];
cout<<”b[<<i<<][<<j<<]=;
cin>>b[i][j];
}
cout<<”m=;
cin>>m;
{
for(int l=0; l<m; l++)
{
matr_umnoj(a,b,c);
for(int i=0; i<n; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
a[i][j]=c[i][j];
}
for(int i=0; i<n; i++)
{
for(int j=0; j<n; j++)
{
cout<<”_”<<c[i][j];
}
cout<<endl;
}
}
}
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
04.05.2010, 07:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
Оформление кода никакое
ну я же не профи а начина.щий. если ты такой знаток то помоги прально и грамотно оформить
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
04.05.2010, 10:50 8
не знаю как оформляют профи ), вот немного подправил:
Unit1_big.cpp - просто оформлен
Unit1.cpp - после диеты
Форму и имена компонентов не трогал
Вложения
Тип файла: rar матрицы сохранение.rar (4.7 Кб, 212 просмотров)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 56
04.05.2010, 19:30  [ТС] 9
Roma_F, большое спасиб) буду думать дальше
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2010, 19:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор для матриц. Количество полей
Я не особо шарю в программировании, всё пытаюсь учить сам. И как наверное догадываетесь пишу я в...

Калькулятор матриц (сложение, вычитание, умножение)
Немогу понять. Как правильно сделать этот калькулятор в консольном приложении?

Калькулятор матриц/векторов (ввод в строку)
Доброе утро! Написал несколько простеньких программ с матрицами и векторами, где использованы...

Где найти калькулятор для двоичных матриц
Всем привет. Нужно сделать матрицу достижимости путём возведения её в степень. Так вот,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru