Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
1

Как различить TCustomWinSocket *Socket

27.07.2014, 05:25. Просмотров 1103. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Ребят, помогите пожалуйста
Делаю многопользовательский чат, возникла проблема.
В общем, нужно как-то различать входящие пакеты (на сервере). Идей вообще нет. Сижу целый день (и ночь ) туплю уже, ничего не могу придумать. Очень много функций из-за этого пропадает! Даже толком список юзверей составить нельзя, т.к. даже не понятно кто отключился, а кто еще на сервере. Можно конечно по-разному сделать "дисконнект" через клиента, но я хочу написать именно прямую серверную часть.
Работаю в RAD XE5

Добавлено через 1 час 29 минут
Вопрос решил))) Чисто случайно, можно сказать.
Я сначала пробовал запомнить этот указатель (пихнуть его в стек, вместе с ником), но у меня ничего не вышло. Писало постоянно ошибку, бред полный. Поэтому написал сюда...
Иииии сейчас, через полтора часа обнимашек с кодом, когда я вообще думал о других проблемах (очистка стека), я таки случайно "пофиксил" это. Оказалось, что я кривой и неправильно объявлял стек А я добавил лишь конструктор:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct users{
    UnicodeString login;
    TCustomWinSocket* s;
    users *next;
    users(){
        next = NULL;
    }
};
users *head = new users;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2014, 05:25
Ответы с готовыми решениями:

Как различить события OnDblClick от OnClick
Проблема в том, что обработчик от события OnClick реагирует так же на событие от OnDblClick. Как...

Невозможно создать Socket: Socket sock = new Socket(someHostString,somePortInt);
Народ! Помогите пожалуйста. Вся красота губится на exception что выскакивает в момент создания...

Как различить прерывания DMA?
Контроллер: STM32F103. С помощью DMA читаю значение таймера, который работает в режиме Input...

Как правильно различить объекты
Здравствуйте уважаемые форумчане возникла у меня такая проблема - есть два элемента : <a...

7
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
28.07.2014, 15:27 2
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
я таки случайно "пофиксил" это. Оказалось, что я кривой и неправильно объявлял стек
И что стоило использовать любой стандартный контейнер из библиотеки? Поспал бы нормально лишнюю ночь.
0
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
28.07.2014, 15:39  [ТС] 3
BRcr, если я что-то могу написать сам - я пишу сам)) Да и вспомнить лишний раз не помешает.
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
28.07.2014, 15:40 4
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
если я что-то могу написать сам - я пишу сам))
А сейчас разве могЁте ?
0
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
28.07.2014, 15:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А сейчас разве могЁте ?
Не понял. Что могу/умею, то и пишу. В топку эти готовые стеки и прочие мелочи. Мне не западло написать лишние 50 строк со всякими нужными мне функциями.
0
90 / 90 / 22
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 332
28.07.2014, 17:44 6
uhx, написание кода всегда чревато ошибками, поэтому очень целесообразно использовать то, что заведомо есть и работает. Эта хорошая практика сильно экономит время, и дело тут не "в западле". Ведь готовые компоненты и, в частности, TCustomWinSocket ты всё же используешь, не пишешь с нуля...
0
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
28.07.2014, 20:42  [ТС] 7
c0rvax, я же сказал, что могу - то пишу. Класс TCustomWinSocket написать я не могу, поэтому использую уже готовый. Стек мне писать интереснее и удобнее, т.к. менять я его могу как мне угодно.
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
28.07.2014, 20:58 8
http://www.cplusplus.com/refer... tack/push/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2014, 20:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

как различить компы за firewall/proxy ???
Помогите пожалуйста.... как можно различить юзеров за firewall/proxy если он подставляет свой...

Клиент серверное приложение как различить клиентов
Вот такую штуку нафорганил: в конструкторе класса server = new QTcpServer(this); ...

Как различить текстовые переменные с одинаковыми первыми знаками?
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - в базе mysql есть несколько строк, у которых...

GlVertexAttribPointer - как различить вершины, координаты, нормали, цвета
Здравствуйте Рефакторю старый OpenGL код, и появились квешнзы 1) glVertexPointer,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.