Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
1

Преобразование типов

08.10.2014, 14:10. Показов 1667. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребята помогите разобраться с проблемой вот строка кода

C++
1
TrayIcon->Handle = LoadImage(HInstance,L"MY_ICON",RT_ICON,0,0,0);
Компилятор жалуется на эту строку вот так вот
[bcc32 Error] Unit1.cpp(21): E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'unsigned int'
Как можно преобразовать типы в этой функции
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2014, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов переменных
Доброго вечера. Можете показать при пример преобразования переменной TString в AnsiString ...

Преобразование типов в XE2
При компиляции проектов (работают в Builder C++ 6 в BDS 2006) в среде XE2 - возникают новые ошибки,...

Преобразование типов
Кто знает, как преобразовать std::string в какой-либо другой тип? System::Convert не работает.

Преобразование типов
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name,...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31187 / 20385 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,345
Записей в блоге: 6
08.10.2014, 14:20 2
Вместо RT_ICON, что соответствует MAKEINTRESOURCE(3), используй просто тройку...
1
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
08.10.2014, 17:52  [ТС] 3
Написал вот так вот

C++
1
TrayIcon->Handle = LoadImage(HInstance,L"MY_ICON",3,0,0,0);
ошибка такая в этой же строке

[bcc32 Error] Unit1.cpp(21): E2034 Cannot convert 'void *' to 'HICON__ *'
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
08.10.2014, 19:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sasha как решение

Решение

C++
1
TrayIcon->Handle = reinterpret_cast< HICON >( LoadImage( HInstance, TEXT( "MY_ICON" ), IMAGE_ICON, 0, 0, LR_DEFAULTCOLOR ) );
?
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
09.10.2014, 09:47  [ТС] 5
BRcr, спасибо здесь ошибка пропала. Я хотел спросить для того, чтобы загрузить иконку из резурсов Вы использовали IMAGE_ICON хотя в ресурсном файле записано у меня вот так:

MY_ICON RT_ICON "12Favourites.ico",

т.е вместо IMAGE_ICON стоит RT_ICON есть ли разница между этими двумя аргументами. И вообще почему именно IMAGE_ICON на сайте http://wladm.narod.ru/Borland/res.html#5 написано RT_ICON, а в коде используется IMAGE_ICON ?
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
09.10.2014, 12:56 6
Ну, дык, это лучше потому что в первоисточник смотреть - LoadImage function. Параметр uType, все просто и без заморочек описано.

Добавлено через 3 минуты
RT_ICON и все остальные RT'шки используются для описания типов ресурсов в файлах .res
0
169 / 56 / 6
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 63
25.05.2020, 00:11 7
Извиняюсь за вторжение в старый тред. Чтобы не создавать лишнюю ветку, спрошу здесь:
а зачем в C++ все эти типы данных?
Зачем различать HANDLE, HICON, LPSTR, LPCSTR и другие?
Всё это обычные адреса в памяти, они передаются (под x64) в обычных регистрах в одном и том же формате.
Слежка за этими нюансами только отвлекает от решения задачи и ведёт к ошибкам.
Зачем это многообразие?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2020, 00:11

Преобразование типов
Вот я создаю двумерный массив n=1; m=2; char **mas=new char *; mas=new char; после этого...

Преобразование типов.
Подскажите как правильно преобразовать типы в следующем фрагменте: int i; i=GetKeyboardType(0);...

Преобразование типов
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки -...

Преобразование типов
Увидел код в сети, решил откомпилировать. Думаю какой код не важно. вылезла куча ошибок. на это...

Преобразование типов
Всем доброго здоровья. Не могу решить простенькую задачу, уже не знаю что делать.Суть такова нужно...

Преобразование типов
Как преобразовать char * в float?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.