Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 21
1

Как передать на динамически созданный CppWebBrowser ссылку?

11.05.2010, 23:06. Показов 1711. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю динамически CppWebBrowser на подобии страниц в опере, столкнулся с проблемой, как узнать что именно данная вкладка активна и уже на нее передать ссылку из combobox? вот код, я здесь вывожу тольку на первую страницу, подскажите кто-нибудь как исправить:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void __fastcall TForm1::N9Click(TObject *Sender)
{
 TTabSheet *tab = new TTabSheet(PageControl1);
 tab->PageControl = PageControl1;
 tab->Name = "Tabsheet" + IntToStr(PageControl1->PageCount);
 tab->Caption= "Страница";
 tab->Parent = PageControl1;
 tab->PageIndex= PageControl1->ActivePageIndex + 1;
 
 TCppWebBrowser *web = new TCppWebBrowser(tab);
 web->TOleControl::Parent= tab;
 web->Align=alClient;
 PageControl1->ActivePage=tab;
}
 
void __fastcall TForm1::SpeedButton5Click(TObject *Sender)
{  wchar_t URL[100];
 ComboBox1->Text.WideChar(URL,100);
 CppWebBrowser1->Navigate(URL,0,NULL,NULL,NULL);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Как динамически создать компонент CppWebBrowser
Создаю динамически форму (newform), на ней динамически создаю копонент CppWebBrowser (Browser). Но...

Как нажать ссылку в CppWebBrowser
Доброго времени суток :) нужно с помощьюу/в cppwebbrowser, выбрать нужную ссылку и кликнуть ее...

Распознать динамически созданный Image
Доброго дня! Подскажите, существует ли возможность узнать в обработчике, какой из массива Image на...

Удалить динамически созданный элемент ПКМ
Добрый день, делаю курсовую, хочу удалить динамически созданный элемент правой кнопкой мыши....

9
74 / 74 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
10.06.2010, 01:17 2
Попробуй при создании нового окна в свойсте "tag" номер CppWebBrowser.

Добавлено через 10 минут
Попробуй при создании нового окна, в TCppWebBrowser и в TabSheet (в даном случае в tab) в свойстве "tag" прописовать номер браузера (через ссылку или через переменную которая будет увеличиватся при создании нового TCppWebBrowser), а при закрытии вкладки во всех остальных вкладках менять в свойсте "tag" на смещенные CppWebBrowser, номера каких должны быть в свойстве "tag". У мну так получилось раньше, причем прилично, правда возни много.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 21
13.06.2010, 16:53  [ТС] 3
спасибо конечно, но я уже разобрался как это сделать, если кому нужно обращайтесь подскажу
0
74 / 74 / 4
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 243
14.06.2010, 19:22 4
Кстати, а у тебя не моргает CppWebBrowser при сворачивании и разворачивании, когда в нем сайт какой-то – с цветным фоном?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 21
16.06.2010, 01:57  [ТС] 5
Нет, ничего не моргает, все работает как часы, для курсового писал
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 88
17.04.2011, 15:36 6
Цитата Сообщение от elvizz Посмотреть сообщение
спасибо конечно, но я уже разобрался как это сделать, если кому нужно обращайтесь подскажу
расскажите пжлста, как решили свою проблему?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 21
18.04.2011, 11:09  [ТС] 7
Вот создается страничка и делается активной
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::make_tab()
{
newtab = new TTabSheet(this);
newtab->PageControl = PageControl1;
newtab->Name = AnsiString("TabSheet")+IntToStr(PageControl1->PageCount+1);
newtab->Caption = "Страничка";
newbrowser[num] = new TCppWebBrowser(PageControl1); 
newbrowser[num]->TOleControl::Parent = newtab;
newbrowser[num]->TOleControl::Name = AnsiString("CppWebBrowser")+IntToStr(PageControl1->PageCount)+1;
newbrowser[num]->TOleControl::Align = alClient;
num++;
PageControl1->ActivePage=newtab;
ComboBox1->Text="";
}
вот так передаю ссылку
C++
1
newbrowser[PageControl1->ActivePageIndex]->Navigate(find,0,NULL,NULL,NULL);
в библиотеках укажите
C++
1
2
3
TTabSheet* newtab;
TCppWebBrowser* newbrowser[100];
int num=0;
делал через массив
1
6 / 6 / 6
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 88
18.04.2011, 19:30 8
Цитата Сообщение от elvizz Посмотреть сообщение
newbrowser[PageControl1->ActivePageIndex]->Navigate(find,0,NULL,NULL,NULL);
расскажите пжлста про этот момент подробнее )

Добавлено через 3 часа 20 минут
в какой обработчик ету строчку ствить и ругаеца на find....что низнает что такое , по справке чет не разобрался, гугл и подобное ясности не внесли ((

Добавлено через 1 час 38 минут
нашел решение проблемы тут вопрос, как присвоить названию новой вкладки имя сайта?)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 21
19.04.2011, 23:31  [ТС] 9
Примерно так
C++
1
PageControl1->ActivePage->Caption= newbrowser[PageControl1->ActivePageIndex]->LocationURL;
1
6 / 6 / 6
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 88
20.04.2011, 04:25 10
спасибо!
0
20.04.2011, 04:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2011, 04:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать указатель на динамически созданный объект
Всем доброй ночи ситуация в общем такая: На форме находится несколько объектов класса TImage(не...

Динамически созданный TADOQuery
Доброго времени суток. Возможно задам глупый вопрос, но все же... Создаю объект TADOQuery ...

Как в пользовательский тэг передать ссылку на объект созданный в скриплете?
В jsp, в скриплете создается объект. Можно ли его как-то передать в пользовательский тэг и там...

Передать динамически созданный массив в sprintf
Приветствую. Подскажите, как передать динамически созданный массив в sprintf? Делаю так: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru