Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
1

Своя иконка в BalloonFlags (TrayIcon)

11.11.2014, 13:12. Показов 1329. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
может кто сталкивался, возможно ли вставить свою иконку в BalloonFlags ?


и Дополнительный вопрос. что можно еще сделать с самим Balloon, к примеру вставить туда какие то объекты возможно?
0
Миниатюры
Своя иконка в BalloonFlags (TrayIcon)  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Иконка в BalloonFlags у TrayIcon
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: я столкнулся с такой проблемой, как неправильное...

Своя иконка в MessageBox
Здравствуйте. Хотел вставить свою иконку в MessageBox. Объясните, пожалуйста, как это сделать....

Своя иконка в окне
На некоторых сайтах сделано так, что окно IE открывается с фирменной иконкой. Как бы такое...

Своя иконка во фрейме!?
Еще один вопрос! Как поместить свою иконку во фрейм. ...

13
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
12.11.2014, 17:59 2
Ну так вроде через ImageList задается иконка, но если не ошибаюсь она с правой стороны от текста появляется.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31187 / 20385 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,345
Записей в блоге: 6
12.11.2014, 18:09 3
Не, через Icons задаются иконки которые отображаются в самом трее, для Balloon-а нет способов ничего изменить или добавить, Windows этого не поддерживает. Только сам текст.
1
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
12.11.2014, 18:12 4
Я про сам Balloon, а не Tray.
1
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
12.11.2014, 19:52  [ТС] 5
В данном случае получается только так (это если использовать ImageList)
0
Изображения
 
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
12.11.2014, 20:30 6
Dinkin, Я думал что можно обычный BalloonHint в место того что сидит в Tray использовать, но проблема узнать координаты положения иконки в трее.

Но как по мне нет смысла пытаться "прикрутить", легче слепить подсказку в духе скайпа на основе формы.
1
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
12.11.2014, 21:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Но как по мне нет смысла пытаться "прикрутить", легче слепить подсказку в духе скайпа на основе формы
Да и было бы по симпатичнее. То есть использовать форму как подсказку ? и по таймеру ее выдвигать?
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
12.11.2014, 21:16 8
Ну да, главное правильно определить рабочую область экрана.
1
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
13.11.2014, 21:40  [ТС] 9
а не смогли бы вы подсказать как сделать всплывающию форму, при условии что главная форма свернута?..то есть другими словами, что бы второстепенные формы были активны, в то время когда родительская свернута.
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
13.11.2014, 21:44 10
Что значит активна? в чем сложность?
1
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
13.11.2014, 22:26  [ТС] 11
А это я нахимичил, все работает..но все же такой вопрос....имея две формы, сворачивая главную, возможно ли сделать так что бы вторая не сворачивать следом?
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
13.11.2014, 22:54 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dinkin как решение

Решение

Заменить сворачивание сменой видимости формы:

Хедер формы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
private:    // User declarations
     void __fastcall WMSysCommand(TWMSysCommand&);
 
     BEGIN_MESSAGE_MAP
            MESSAGE_HANDLER(WM_SYSCOMMAND,TWMSysCommand,WMSysCommand);
     END_MESSAGE_MAP(TComponent);
public:     // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
Определяем метод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::WMSysCommand(TWMSysCommand& Msg)
{           // Кнопка свернуть
 if (Msg.CmdType == SC_MINIMIZE) 
    Visible= false;
 else
    DefWindowProc(Handle,WM_SYSCOMMAND,Msg.CmdType,MAKELPARAM(Msg.XPos,Msg.YPos));
 
Msg.Result= 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
2
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
13.11.2014, 23:31  [ТС] 13
Офигено!
0
718 / 510 / 127
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 3
20.11.2014, 13:21  [ТС] 14
Столкнулся еще с одним не приятным моментом... что бы всплывающая форма всегда была на переднем плане и не брала на себя фокус....с первым то просто,а вот со вторым не очень (то есть к примеру на главной форме заполняешь текст, окно всплывает, берет на себя фокус, и текст соответственно не заполняешь)

Добавлено через 11 часов 45 минут
Разобрался,спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 13:21

Своя иконка для приложения
Как загрузить свою иконку в програму?

Не корректно отрисовывается своя иконка
Здравствуйте, проблема довольно смешная но все же, решил я заменить иконку логотипа pygame на свою,...

TrayIcon
Здравствуйте! Как изменить иконку в TrayIcon. и как сделать чтоб она при нажании менялась. Прошу...

TrayIcon
Ребята, привет! Подскажите как свою программу прятать в трей и назад.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.