3 / 3 / 0
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 84
1

Программно создать каталог

23.11.2014, 18:03. Показов 2067. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь создать папку программно, как правильно это сделать. В инете нарыл пару способов приведу код
C
1
2
3
4
5
6
7
//проверка на созданный файл
     if (!DirectoryExists (SFileDat) )
     {
        //если отсутствует
                ForceDirectories (SFileDat);
        ShowMessage (SFileDat);
     }
беда в том что сообщение выводит а папку (КАТАЛОГ), не создает. Т. Е. мне нужно проверить отсутствие каталога SFileDat и при его отсутствии создать его

переменная SFileDat типа AnsiString
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2014, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Как программно создать каталог на ПК, с известным именем?
Подскажите можно ли и как программно создать каталог на ПК, с известным именем (что-то типа DOS:...

Как создать программно папку(каталог) на Паскале?
У меня такой вопрос: как создать программно папку(каталог) на Паскале?

Создать массив объектов пользовательского типа "Car" (каталог машин) и функции чтения/записи из/в каталог(а)
Добрый день! Нужно составить программу, которая будет дополнять каталог автомобилей Имеется...

Открыть каталог программно
Здравствуйте, я тут обнаружил, что функция Shell не открывает каталог (хотя по-моему мнению...

6
Эксперт C
25968 / 16178 / 3472
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,409
23.11.2014, 21:23 2
Покажи SFileDat
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31152 / 20360 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,292
Записей в блоге: 6
24.11.2014, 01:02 3
При использовании ForceDirectories нет необходимости проверять существование каталога, это уже входит в ее функционал.
1
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
24.11.2014, 01:04 4
У меня лично так работает
C++
1
2
3
if (!DirectoryExists("C:\\Data")) {
        ForceDirectories("C:\\DATA");
    }
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31152 / 20360 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,292
Записей в блоге: 6
24.11.2014, 01:08 5
Еще один... Ну давайте, кто еще дальше пойдет? Давайте два раза проверять существование папки? Вдруг с первого раза неправильно отработает, может, со второго сработает? Или даже три... Не, семь - надежнее в любом случае.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 84
24.11.2014, 21:03  [ТС] 6
C
1
2
3
SFileDat= GetCurrentDir();
DirectoryExists (SFileDat);
ShowMessage (SFileDat);
Не создает каталог хотя выводит сообщение с правильным путем

Добавлено через 16 минут
Кажется нашел ответ
C
1
ForceDirectories (SFileDat);
Добавлено через 16 минут
Подскажите ответ как из каталога
C
1
SFileDat1 = SFileDat +"1"
скопировать файл 1.xlsx поместив копию в
C
1
SFileDat2 =  SFileDat  +"Отчет 3"
0
3170 / 1929 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
24.11.2014, 21:33 7
Цитата Сообщение от Assemler Посмотреть сообщение
как правильно
Не знаю ничего про Builder, а как делать правильно (для директории произвольной вложенности), можете посмотреть в исходном коде Joiner (функция EnsureDirectory).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2014, 21:33

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Программно скрыть каталог или жёсткий диск
Здравствуйте, помогите кто знает как скрыть от пользователя папку. И можно ли таким же образом...

Как программно создать Label на Frame, которая программно создана на UserForms
Всем доброго времени суток! Программно создать Frame на UserForms можно таким кодом: With...

Создать новый каталог, перейти в него, создать три текстовых файла
Доброго времени суток, если есть варианты, то заранее благодарю: 1. Создать новый каталог, имя...

В текущем каталоге создать новый каталог, в котором создать три текстовых файла и соединить их
Помогите, пожалуйста, не могу разобраться с заданием, просто не умею работать с командными файлами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.