Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 8
1

Запрет ввода только минуса в ячейке StringGrid, и запрет на ввод минуса между цифрами

29.11.2014, 12:43. Показов 1135. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята,очень нужна ваша помощь!Нужно сделать запрет ввода ТОЛЬКО минуса в ячейке и запрет на ввод минуса между цифрами, чтобы не получилось типа выражение "2-2".
С первым вариантом разобрался,а вот второй не пашет,работает только при вводе первого элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TProgramma::MatricaKeyPress(TObject *Sender, char &N)//Чтобы в матрицу не вводились буквы и отриц числа
{int i,j,N1,M1;
N1=Matrica->Row;
M1=Matrica->Col;
if(Matrica->Cells[N1][M1].IsEmpty()==true)
{if (( N <= (char)47 || N >= (char)58)&&(N!=(char)8)&&(N!=(char)45) )
{N = true;}}
else if (( N <= (char)47 || N >= (char)58)&&(N!=(char)8))
{N = true;}
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

DELPHI 7. Запрет на ввод минуса после знака и запятая
Ребят такая простая но проблема. Как реализовать так что бы в Edti.Text что бы минус вводился...

Ввод только чисел и минуса в input
как ограничить ввод символов? точно вводятся - . / - важен так как бывают отриц числа, но его...

Ввод минуса только первым символом
Всем доброго времени суток. Подскажите как сделать чтобы минус вводился в textbox только первым...

Добавление минуса в label при наличии минуса в textbox
Здравствуйте. Написал на шарпе конвертер чисел из одной системы счисления в другую но есть такая...

3
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
29.11.2014, 13:56 2
В StringGrid де же нельзя ничего писать, нету там ввода
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 8
29.11.2014, 14:14  [ТС] 3
эммм,ну я то ввожу с клавиатуры в ячейки значение.Вот прога для примера моя
[cut]
0
Вложения
Тип файла: rar Моя визуалка просто бомба.rar (591.5 Кб, 7 просмотров)
119 / 141 / 46
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 721
Записей в блоге: 1
29.11.2014, 14:58 4
C++
1
2
3
4
void __fastcall TProgramma::Vvodim_nKeyPress(TObject *Sender, char &Key)//для отриц чисел и букв
{
  if(Key == 189) Key = 0;
 ....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 14:58

Ввод в TextBox только цифр, минуса и обработка backspace
Как сделать чтобы в textBox можно было вводить только цифры и работал backspace и еще минус можно...

Ввод в консоле только чисел(запрет ввода других символов)
В консольном варианте с предложением пользователю ввести фразу, содержащую и цифры и буквы, чтоб...

Ввод анных в Access только через форму. Запрет ввода данных напрямую в таблицу
Добрый день, Скажите, пожалуйста, есть ли возможность в Access запретить добавлять запись напрямую...

Запрет ввода пробела только в начале текста (разрешить между словами)
Здравствуйте друзья. Помогите составить регулярное выражение. В поле запретил ввод пробела (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.