Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
1

Вызов консоли через приложение.

24.05.2010, 22:49. Показов 9489. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ, нид хелп. Объясните плз. В билдере создал форму на ней кнопку, как сделать так что бы при нажатии на кнопку вызывалась консоль с выводом. Например что бы в консоли выводилось "Hello World!"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
 
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 std::cout << "hello world" <<std::endl;
 system ("pause");
}
Вот только когда вылетает консоль в ней ничего нет. Почему не выводит фразу?
З.Ы. только начал работать с билдером Т_т
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2010, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Вызов консоли для другой вкладки из консоли js
Всем привет! Пишу скрипт для авто нажатия определенных элементов на сайте в определенной...

Не удается выполнить исходящий вызов, так как приложение обрабатывает входящий синхронный вызов
И снова добренького вечера) Столкнулся с такой проблемой, может кто знает пути выхода из нее....

Вызов программы из консоли
Здравствуйте. В общем хочу сделать следующее. Есть какой-нибудь файл, либо exe, либо bat (а...

Вызов из консоли системы
Добрый день всем. Скажу сразу - я любитель. C# - мое хобби что ли... Вопрос: Есть форма,...

7
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
25.05.2010, 09:42 2
могу предложить либо так
C++
1
system ("start echo Hello World");
либо писать консольное приложение отдельно, а потом запускать его из своей программы через ShellExecute, например.
как по-другому не знаю.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
25.05.2010, 11:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
либо писать консольное приложение отдельно, а потом запускать его из своей программы через ShellExecute
А можешь написать как это примерно должно выглядеть ?!
З.ы: Спасибо))
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
25.05.2010, 11:09 4
ну как. пишешь консольное приложение (или это тоже объяснить как делать?)
например, myconsole.exe
потом из своей проги запускаешь его:

C++
1
ShellExecute (Sender, "open", "C:\\myconsole.exe", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 8
25.05.2010, 11:53  [ТС] 5
AntonChik, ага! работает) спс с этим разобрались) с меня пиво)

Добавлено через 11 минут
теперь второй вопрос

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    
    double a[5][5]=
        {
        {-3.17, 1, 0, 0, 0},
        {1,-2, 1, 0, 0},
        {0, 1,-2, 1, 0},
        {0, 0, 1, -2,1},
        {0, 0, 0, 1, -3.17}
    };
    double b[5]={0,1,1,1,0};
    
    for(int k=0;k<4;k++)
    {
        
        int p=k;
        for(int m=k+1;m<5;m++)
        {
            if ( fabs(a[p][k]) < fabs(a[m][k]) )
                p=m;
 
        }
        double r;
 
        
        for(int j=k;j<5;j++)
        {
            r=a[k][j];
            a[k][j]=a[p][j];
            a[p][j]=r;
            
        }       
        
        r=b[k];
        b[k]=b[p];
        b[p]=r;
 
        
        for(int m=k+1;m<5;m++)
        {
            double c=a[m][k]/a[k][k];
            b[m]=b[m]-c*b[k];
            for(int i=k;i<5;i++)
            {
                a[m][i]=a[m][i]-c*a[k][i];
            }
        }
    }
 
    
    double x[5];
    x[4]=b[4]/a[4][4];
 
    for(int k=3;k>=0;k--)
    {
        double s=0;
        for(int i=k+1;i<5;i++)
        {
            s+=a[k][i]*x[i];
        }
        x[k]=(b[k]-s)/a[k][k];
    }
 
    
 
    for(int i=0;i<5;i++)
        cout<< "x= "<< x[i]<<" "<<endl;
    cout<<endl;
 
 
    double delta=0,t;
    double A[5][5]={
        {-3.17, 1, 0, 0, 0},
        {1,-2, 1, 0, 0},
        {0, 1,-2, 1, 0},
        {0, 0, 1, -2,1},
        {0, 0, 0, 1, -3.17}
    };
    double B[5]={0,1,1,1,0};
    for(int i=0;i<5;i++)
    {
        t=0;
        for(int j=0;j<5;j++)
        {
            t+=A[i][j]*x[j];
        }
        t=fabs(B[i]-t);
        if (delta<t) delta=t;
    }
    std::cout<<"D="<<delta<<std::endl;
 
        system("pause");
    return 0;
}
есть готовая рабочая программа, как сделать так что бы при нажатии на кнопку она выполнялась и выводила ответ в консоли. Тем способом который мы разобрали выше вторичная программа запускалась из отдельного места, а как сделать так что бы код вторичной программы был встроен в код форма.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
25.05.2010, 12:21 6
попробуй так
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 4
28.11.2010, 19:09 7
А как с помощью этой же функции вызвать любое другое приложение?Дело в том что я пытался сделать так же в шестом с++ билдере но ничего не запускалось . Например вот
ShellExecute(Sender , "open" , "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe", NULL , NULL , SW_SHOWNORMAL); , а вообще мне тоже нужно запустить консоль через визуальное приложение . Но не работает.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
29.11.2010, 05:41 8
по два слэша в пути пробовал писать?
0
29.11.2010, 05:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 05:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов консоли с winforms
мне нужно ввести несколько параметров с консоли в проекте winforms, но после первого ввода выдает...

Вызов консоли с формы
Всем привет! Возможно ли в приложении Windows Forms вызвать консоль и управлять ей? Как я это...

Вызов форм из консоли
Здравствуйте, уже неделю пытаюсь решить задачу, но пока результатов мало.. Задание: вызвать из...

Граф. приложение+библиотеки+консольное приложение! Не работает программа без использования консоли. Если использую, то всё прекрасно работает.
Ребята нужна помощь,все вроде сделал, но приложение начинает зависать при запуске без использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru