Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 616
1

Ошибка при работе с ини файлами когда разделителем является не "=", а ":"

03.02.2015, 13:11. Показов 766. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Такая проблема имеются файлы ".ini" в них разделителем является не знак "=", а двоеточие ":" как с ними можно работать? Может есть где, что прописать?

пример ини файла.

Код
[InfectedObject]
Type: Service
Name: vmci
Type: Kernel driver (0x1)
Start: Boot (0x0)
ImagePath: system32\DRIVERS\vmci.sys
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2015, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы "а" на буквы "б" в введенном тексте} var stroka : string; i :...

Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое значение shell на...

Ошибка при запуске .exe файла из debug: "Приведение строки "Июнь" к типу "Double" является недопустимым"
Если запускать из самого проекта(F5), то все нормально, а если скомпилированный запустить, то...

Приведение строки "" к типу "Integer" является недопустимым при работе с InputBox
Работаю в Visual Studio 2008. Строка a(i) = InputBox(" Введите " & i & " Элемент ") выдает ошибку:...

5
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2853 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
03.02.2015, 13:44 2
Если файл не слишком большой, то можно попробовать его перезаписать.
Можно попробовать станцевать от TStrem. То же, что и первый вариант, но просто без записи на диск.
Можно на крайняк отойти от ini-концепции и парсить врукопашную.

Но это так все, мозговой штурм.
1
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,610
Записей в блоге: 30
03.02.2015, 14:04 3
Покопаться в исходниках на IniFile и сварганить свой класс.
0
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 616
03.02.2015, 16:27  [ТС] 4
Придется самому парсить.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Покопаться в исходниках на IniFile и сварганить свой класс.
А где его взять? Как я понял у меня только файлы .hpp.
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,610
Записей в блоге: 30
03.02.2015, 16:35 5
Исходники на Delphi что должно быть и так понятно.
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
04.02.2015, 15:16 6
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\source\rtl\common\System.IniFiles.pas

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$IFDEF MSWINDOWS}
  { TIniFile - Encapsulates the Windows INI file interface
    (Get/SetPrivateProfileXXX functions) }
 
  TIniFile = class(TCustomIniFile)
  public
    destructor Destroy; override;
    function ReadString(const Section, Ident, Default: string): string; override;
    procedure WriteString(const Section, Ident, Value: String); override;
    procedure ReadSection(const Section: string; Strings: TStrings); override;
    procedure ReadSections(Strings: TStrings); override;
    procedure ReadSectionValues(const Section: string; Strings: TStrings); override;
    procedure EraseSection(const Section: string); override;
    procedure DeleteKey(const Section, Ident: String); override;
    procedure UpdateFile; override;
  end;
{$ELSE}
    TIniFile = class(TMemIniFile)
    public
      destructor Destroy; override;
    end;
{$ENDIF}
И вся реализация там же.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 15:16

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Графический редактор и ошибка "System.Windows.Forms.Cursor" является "тип", но используется как "переменная"
Всем привет.Пишу программу простейший графический редактор.Нужно,чтобы при рисовании линии на...

Ошибка 2 "Files.StreamRider.StreamWriter" является "пространство имен", но используется как "тип"
Получаю следующую ошибку { FileStream Q1 = new...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.