Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 46
1

Void To Bool

06.02.2015, 22:05. Показов 2175. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как можно void преобразовать в bool?
C++
1
2
3
if(Skype1->Attach(6, VARIANT_TRUE)) {
ShowMessage("ERROR");
}
Не работает.
Cannot convert 'void' to 'bool' ошибка
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2015, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Cannot convert 'void' to 'bool'
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender) { Image1->Top=Image1->Top+1; ...

Ошибка приведения типов: E2357 Reference initialized with 'bool', needs lvalue of type 'bool'
Подскажите решение проблемы, программа на rad studio2010, проблема в этой строке ...

Конвертирование из void в bool
Здравствуйте, меня интересует один вопрос ответ на который я толком не получил (на других форумах)....

Cannot convert 'void' to 'bool'
Всем привет! Уважаемые программисты подскажите пожалуйста, при компиляции ошибка Unit1.cpp(21):...

6
случайный прохожий
1512 / 1014 / 373
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,944
07.02.2015, 12:14 2
Как преобразовать "пустоту" (void) в одно их двух значений?
Нет "пустоты черной" и "пустоты белой", она лишь одна (в программировании).
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,365
Записей в блоге: 6
07.02.2015, 13:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Senchick как решение

Решение

Senchick, совершенно непонятно, зачем там if. Для того, чтобы узнать, было ли подключение успешным, есть событие OnAttachmentStatus:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void __fastcall TForm1::SkypeAttachmentStatus(TObject *Sender,
    Skype4comlib_tlb::TAttachmentStatus Status)
{
    Memo1->Lines->Add(String().sprintf(L"Статус подключения: %s",
        Skype1->Convert->AttachmentStatusToText(Status)));
    if (Status == TAttachmentStatus::apiAttachAvailable)
        Skype1->Attach(8, false);
}
 
 
void __fastcall TForm1::Button17Click(TObject *Sender)
{
    CoInitialize(0);
    Skype1 = new Skype4comlib_tlb::TSkype(this);
    Skype1->OnAttachmentStatus = SkypeAttachmentStatus; // <---
    Skype1->Attach(8, false);
}
1
Миниатюры
Void To Bool  
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 46
07.02.2015, 14:22  [ТС] 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
[bcc32 Error] Unit1.cpp(21): E2316 '_fastcall TForm1::SkypeAttachmentStatus(TObject *,TAttachmentStatus)' is not a member of 'TForm1'
[bcc32 Error] Unit1.cpp(33): E2451 Undefined symbol 'SkypeAttachmentStatus'
Full parser context
Unit1.cpp(30): parsing: void _fastcall TForm1::Button1Click(TObject *)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,365
Записей в блоге: 6
07.02.2015, 14:27 5
Ну правильно, в класс формы-то заголовок кто добавлять будет?
h-файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
    // тут все компоненты и обработчики, сгенерированные IDE
 
public : // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
 
    // а вот эту строку надо добавить
    void __fastcall SkypeAttachmentStatus(TObject *Sender, Skype4comlib_tlb::TAttachmentStatus Status);
};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 46
07.02.2015, 15:08  [ТС] 6
а можно просто получить результат?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31193 / 20390 / 7941
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,365
Записей в блоге: 6
07.02.2015, 15:27 7
Просто получить результат чего? Attach не возвращает результат, это не WinAPI... Тут программирование событийное: произошло событие - срабатывает его обработчик.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2015, 15:27

Void vs bool или что то похожие
Доброе время суток! Вопрос в общем про теорию и как правильно програмить по феншую! Допустим...

Error CS0029: Cannot implicitly convert type `void' to `bool'
Код оч костылявый, но просьба не бомбить, с С шарпом знаком ну уж оч мало.. Так вот, ошибка...

System.Void из C# использоваться не может - для получения объекта типа void используйте typeof (void)
Изучаю с# по &quot;Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство&quot; При изучении конструктора возникла проблема:...

Функция twoTrue :: Bool -> Bool -> Bool -> Bool
Функция twoTrue :: Bool -&gt; Bool -&gt; Bool -&gt; Bool, которая возвращает True тогда и только тогда,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.