Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 31
1

бегущая строка

18.06.2010, 21:57. Просмотров 5146. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Помогите пожалуйста что нужно прописать в кнопке чтобы при ее нажатии бегущая строка меняла свой цвет на красный?Заранее спасибо!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2010, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Бегущая строка
Как сделать бегущую строку без мерцания с Canvas и чтобы резало примерно так: Бегущая строка ...

Бегущая строка
Бегущая строка Программа читает записанный в файле текст и выводит его в виде бегущей строки,...

Уменьшающаяся бегущая строка
Уважаемые софорумчане, мои знания в программирование не очень сильны, но что то в начальной стадии...

Не правильная бегущая строка
Здравствуйте Уважаемые товарищи программисты! Помогите разобраться с такой проблемой. Сделал...

13
249 / 143 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
18.06.2010, 22:17 2
Каким компонентом ты делаешь бегущую строку?
1
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 929
18.06.2010, 22:28 3
полагаю, если ты меняешь координаты таймером, то тогда простым свойством текста
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 72
19.06.2010, 14:00 4
Может быть так
4
Вложения
Тип файла: rar Бегущая строка.rar (12.7 Кб, 448 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 31
19.06.2010, 18:53  [ТС] 5
Огромное спасибо,Виталий!!!
А не могли бы вы еще помочь реализовать класс квадрат?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 72
19.06.2010, 20:23 6
Не дружу с классами((
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 31
20.06.2010, 17:47  [ТС] 7
спасибо и на этом!!!)))А вот эту задачку не могли бы помочь решить?
Запросить название кинотеатра,кинофильма,его жанр,занести данные с отметкой о дате.
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,515
Записей в блоге: 3
20.06.2010, 22:29 8
Есчё есть такой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
AnsiString a;
 
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 int i = 0;
 Application->Title = a;
 Caption = a;
 for (i = 1; i<a.Length(); i++)
     a[i] = Application->Title[i + 1];
 a[a.Length()] = Application->Title[1];  
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
 if(!Timer1->Enabled)
   {   Timer1->Enabled=true;
         BitBtn1->Caption="&Стоп";
   }
else
   {   Timer1->Enabled=false;
         BitBtn1->Caption="&Пуск";
   }
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 31
21.06.2010, 19:10  [ТС] 9
Большое спасибо!!
0
Покинул форум
3182 / 1361 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
21.06.2010, 20:02 10
снег, на будущее:
Цитата Сообщение от mik-a-el
Правила форума CyberForum.ru
.........
4 .На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
.........
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,515
Записей в блоге: 3
22.06.2010, 17:58 11
Мне вот интересно можно как-нибудь сделать чтобы строка двигалась не прирывисто, а плавно не зависимо от скорости перемещения?
0
Тутошний я
2049 / 1118 / 207
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,903
Записей в блоге: 2
23.06.2010, 00:44 12
Мне вот интересно можно как-нибудь сделать чтобы строка двигалась не прирывисто, а плавно не зависимо от скорости перемещения?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
AnsiString a;
int w1=1;
int w,h;
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
a="áåãóùàÿ ñòðîêà";
Image1->Canvas->Font->Size=20;
Image1->Canvas->TextOutA(0,0,a);//можно попробовать в Bitmap загрузить
w=Image1->Width;
h=Image1->Height;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer2Timer(TObject *Sender)
{
Image2->Canvas->CopyRect(Rect(0,0,w-w1,h),Image1->Canvas,Rect(w1,0,w,h));
Image2->Canvas->CopyRect(Rect(w-w1,0,w,h),Image1->Canvas,Rect(0,0,w1,h));
w1++;
if (w1>Image1->Width) w1=1;
}
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,515
Записей в блоге: 3
23.06.2010, 01:23 13
Не совсем то чтоя хотел увидеть и причём там 2 имеджа
0
Тутошний я
2049 / 1118 / 207
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,903
Записей в блоге: 2
23.06.2010, 21:28 14
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
и причём там 2 имеджа
2 имеджа для наглядности. 2-й можно сделать невидимым или загрузить текст в Bitmap и оттуда копировать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2010, 21:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Бегущая строка моргает (label)
Хочу сделать бегущую строку. Создаю таймер. И по таймеру двигаю текст в label. Проблема в том что...

Бегущая строка. Нужно выполнить в форме (Form), с кнопками и т.п
40. Бегущая строка Программа читает записанный в файле текст и выводит его в виде бегущей строки,...

Бегущая строка
Привет, подскажите, кто может, как в C++ (на самом деле надо на Perl, но д.б. очень похоже) можно...

Апплет "бегущая строка", найти ошибку, строка не останавливается и бежит по второму кругу
Заранее извиняюсь если не туда написал, суть вопроса: у меня стоит задача написать апплет, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.