0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
1

DBComboBox

21.06.2010, 21:57. Показов 1307. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет! суть вопроса такова - как можно сделать чтобы в DBComboBox при выборе значения из Items его нельзя было удалить BackSpace'ом. Пробовал ReadOnly - не даёт выбрать значение, Enabled - естественно его полностью отключает...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2010, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывестим названия стран в DBComboBox
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Пытаюсь работать с элементов DBComboBox1. Вынесла на форму...

Dbcombobox при выборе значения из списка оно не выбирается
Доброго времени суток! Такая вот проблема: В dbcombobox заполнены значения, при нажатии эти...

Borland C++ Builder 6 DBComboBox Связь с БД и Другими DBComboBox
есть такая форма) мне нужно что б при выборе данные в одном DBComboBox в других в зависимости от...

DBComboBox
Вечер добрый. Возникла небольшая проблемка с компонентом DBComboBox. Есть БД Access подключенная...

11
4954 / 2418 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
21.06.2010, 22:03 2
поставь ему стиль csDropDownList
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
21.06.2010, 22:19  [ТС] 3
спасибо, то что нужно) совсем забыл, у меня за каждым значением Item закреплён Frame, как сделать так, чтобы первый раз оно дало выбрать любое значение, а при изменении - выдало окно сообщения с подтверждением о смене фрейма ? вот код
C++
1
2
3
4
5
6
if (SaveTypeDBComboBox->Text == "ОГО ВТС Зелёная карта")
{
GreenCardFrameView1->Show();
GreenCardFrameView1->NowDateDBEdit->Text=Now().DateTimeString();
GreenCardFrameView1->FormCodeDBEdit->Text="ПЗКБ";
}
0
Мы все БОЛЬШАЯ программа
52 / 52 / 5
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
22.06.2010, 13:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
AnsiString frame;
if(frame=="")
frame=SaveTypeDBComboBox->Text;
else
if(Application->MessageBoxA("Вы деиствительно хотите поменять фрейм?","Подтверждение", MB_YESNOCANCEL)==IDYES) 
//здесь напишеш что нужно делать.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
23.06.2010, 23:04  [ТС] 5
а как при нажатии на IDNO никуда не переходить и чтобы остался текущий фрейм ?

Добавлено через 10 часов 19 минут
bond95 никакой реакции, даже окно не появляется((
0
Мы все БОЛЬШАЯ программа
52 / 52 / 5
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
24.06.2010, 11:22 6
DaveGrid, покажите код полностю
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
24.06.2010, 20:02  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TNewContractView::SaveTypeDBComboBoxChange(TObject *Sender)
{
AnsiString frame;
if(frame=="")
frame=SaveTypeDBComboBox->Text;
else
if(Application->MessageBoxA("Вы деиствительно хотите поменять фрейм?","Подтверждение", MB_YESNOCANCEL)==IDYES)
GreenCardFrameView->Show();    
GreenCardFrameView->NowDateDBEdit->Text=Now().DateTimeString();
GreenCardFrameView->FormCodeDBEdit->Text="ПЗКБ";
GreenCardFrameView->SaveCurrencyDBEdit->Text="EUR";
GreenCardFrameView->SavePaymentDBEdit->Text="EUR";
}
воть
0
Мы все БОЛЬШАЯ программа
52 / 52 / 5
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
24.06.2010, 20:06 8
вы скобки после if забыли поставить

Добавлено через 37 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TNewContractView::SaveTypeDBComboBoxChange(TObject *Sender)
{
AnsiString frame;
if(frame=="")
frame=SaveTypeDBComboBox->Text;
else
if(Application->MessageBoxA("Вы деиствительно хотите поменять фрейм?","Подтверждение", MB_YESNOCANCEL)==IDYES) {
GreenCardFrameView->Show();    
GreenCardFrameView->NowDateDBEdit->Text=Now().DateTimeString();
GreenCardFrameView->FormCodeDBEdit->Text="ПЗКБ";
GreenCardFrameView->SaveCurrencyDBEdit->Text="EUR";
GreenCardFrameView->SavePaymentDBEdit->Text="EUR";
}
}
вот так попробуйте
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
24.06.2010, 20:51  [ТС] 9
при frame=="" - просто меняются значения ComboBox'a, а если поставить frame==" ", то даже при первоначальном выборе любого значения ComboBox'a выдаёт сообщение
0
Мы все БОЛЬШАЯ программа
52 / 52 / 5
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
24.06.2010, 21:25 10
я вашего проекта полностю не видел по этому я немогу понять как сделать то что вы просите. Тот код что выше надо подстроить под ваш проект.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 13
24.06.2010, 22:14  [ТС] 11
у меня когда загружается форма - фреймы не отображаются и ComboBox пуст, когда я 1 раз выбираю значение из ComboBox'a должен появиться соответствующий фрейм, если вдруг фрейм меняется - должно появиться окно предупреждающее что фрейм будет изменён. Вот примерно так я планирую сделать, а вам спасибо что "колупаетесь" со мной)
0
Мы все БОЛЬШАЯ программа
52 / 52 / 5
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 489
25.06.2010, 14:11 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
AnsiString frame;
if(frame=="") {
frame=SaveTypeDBComboBox->Text;
//Сюда добавь тот фрейм который должен отобразится при выборе
}
else
if(Application->MessageBoxA("Вы деиствительно хотите поменять фрейм?","Подтверждение", MB_YESNOCANCEL)==IDYES) {
GreenCardFrameView->Show();    
GreenCardFrameView->NowDateDBEdit->Text=Now().DateTimeString();
GreenCardFrameView->FormCodeDBEdit->Text="ПЗКБ";
GreenCardFrameView->SaveCurrencyDBEdit->Text="EUR";
GreenCardFrameView->SavePaymentDBEdit->Text="EUR";
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2010, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

DBComboBox
Добрый...что бы у вас небыло)) У меня "БИГПРОБЛЕМ"!!! не могу понять. У меня есть БД простенькая, и...

Проблемы с DBCombobox
Здрасьте, создала DBCombobox в С++ Builder'е, привязала к нему базу данных аксеса, указала, из...

DBComboBox и база данных
Здравствуйте все! У меня проблемы с кодом реализации нужных действий, поэтому прошу вашей...

Поиск с использованием DBComboBox
Подскажите как можно осуществить поиск по БД с использованием DBComboBox? Значения нужно брать с...

DBComboBox связать с полем БД
Как связать DBComboBox c полем "Year" и потом чтоб можно было при выборе определенного года...

Ввод данных в ячейку из DBComboBox
Имеется записи в Item, но никак не могу сделать, там что выбираешь запись из раскрывающего списка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru