1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 19
1

Связь между отдельными формами.

22.06.2010, 11:18. Показов 1406. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, форумчане!
Недавно начал программировать на C++ Builder. Понравилось, написал несколько простых программ. Но практически сразу всплыла проблема - для создания своих программ хотелось бы использовать сразу несколько форм, между которыми пользователь мог бы свободно переключаться. Пока я знаю только модальный диалог, то бишь например:
AboutBox->ShowModal();
Но это не всегда подходит.
Подскажите пожалуйста какие-нибудь другие способы)))
Буду очень признателен)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2010, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Связь между двумя формами и их отображение
Доброго времени суток всем присутствующим. Есть две формы. На первой форме расположено 4...

Переключатель между формами
немогу сделать обычную программуForm1->Hide(); Form2->Show();Form2->Hide(); Form1->Show();

Переключение между формами
Прошу помощи как начинающий... Разрабатываю программу, с настройками, с различными дополнениями....

Переключение между формами
в приложении несколько форм, как переключаться между ними? т.е. допустим сначала в проекте первой...

8
Супер-модератор
8775 / 2526 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.06.2010, 11:21 2
Гашер, Show еще можно использовать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 19
22.06.2010, 11:34  [ТС] 3
То есть например
Form2->Show;
Если я не прав, то поправь меня пожалуйста)
0
Покинул форум
3186 / 1365 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
22.06.2010, 11:50 4
Гашер, можно программно показывать:
C++
1
Form2->Show();
Можно в инспекторе обьектов настроить свойство Visible второй формы, чтобы она изначально показывалась (true=видна, false=не видна).
Но для всех операций между формами нужно прописывать их заголовочные файлы. Допустим, мы создали проект и добавили вторую форму. После этого в Unit1.CPP нужно написать:
/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h" <<<<<<<<<<<вот здесь
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
Теперь можно программно получить доступ ко второй форме из первой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 19
22.06.2010, 11:54  [ТС] 5
Спасибо большое! Теперь все понял)))
0
Покинул форум
3186 / 1365 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
22.06.2010, 11:55 6
Гашер, боюсь, через некоторое время у вас появится еще больше вопросов!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 16
25.02.2011, 23:40 7
На Form1 есть кнопка. А если я хочу, чтобы после ее нажатия пользователю открывалась Form2, то в коде кнопки прописывать Form2->Show();? Или как-то иначе?
0
LK
Заблокирован
26.02.2011, 00:14 8
Цитата Сообщение от Tarman Посмотреть сообщение
На Form1 есть кнопка. А если я хочу, чтобы после ее нажатия пользователю открывалась Form2, то в коде кнопки прописывать Form2->Show();? Или как-то иначе?
так, ну и не забыть
C++
1
2
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h" <<<<<<<<<<<вот здесь
как уже упоминалось выше.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 16
26.02.2011, 00:28 9
Понятно. Спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2011, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Переключение между формами
Есть Form1 и Form2. На Form1 кнопка... В кнопке пишу: Form2-&gt;ShowModal(); Close(); ...

переключение между формами
есть главная форма Main (окно программы) и есть форма Auth (авторизация в программе), которая...

Взаимодействие между формами
Здравствуйте. Я разрабатываю визуальный конструктор веб меню. Проблема в том что я не знаю как...

Передача переменных между формами
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В Form1 есть две переменные: string str1; string str2; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru