11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
1

Прочитать определенный символ из файла

16.09.2015, 20:47. Показов 1715. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Подскажите как прочитать определенный по счету символ из файла (обычный текстовый файл) например 12 в 3 строке? Как записать символ в определенную позицию в файле, например добавить символ перед 6 в 5 строке?
Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2015, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Считать определённый символ из строки файла и записать его в массив
Как считать определённый символ из строки в файле и записать его в массив? Ещё не очень понятно...

Как прочитать в переменную первый символ первой строки файла?
Доброго времени! Сразу прошу прощения - я новичок в Shell/Bash... Пишу скрипт в котором мне...

нужно прочитать из файла первый символ, потом первые два и т.д. язык C#.
нужно прочитать из файла первый символ, потом первые два,потом первые три и т.д. до конца файла и...

Как считать определенный символ (символы) из текстового файла и записать его в stack?
Допустим я создаю два стека, один для символов, другой для букв. Пусть в текстовом файле лежит...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31837 / 20746 / 8057
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,953
Записей в блоге: 7
16.09.2015, 22:17 2
Цитата Сообщение от rozalski Посмотреть сообщение
как прочитать определенный по счету символ из файла (обычный текстовый файл) например 12 в 3 строке?
Прочитать файл в TStringList, и взять из list->Strings[2] 12-ый символ.
Цитата Сообщение от rozalski Посмотреть сообщение
Как записать символ в определенную позицию в файле, например добавить символ перед 6 в 5 строке?
Аналогично: прочитать старое содержимое файла в тот же StringList, занести в 5-ю строку (от нуля) нужный символ и пересохранить новое содержимое стринглиста в файл.
1
11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
16.09.2015, 22:26  [ТС] 3
Спасибо! Если можно пример
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31837 / 20746 / 8057
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,953
Записей в блоге: 7
16.09.2015, 22:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    TStringList *list = new TStringList;
    list->LoadFromFile("d:\\test\\1.txt");
    TCHAR ch = list->Strings[2][12]; // получаем 12-ый символ 3-ей строки файла
 
    list->Strings[4] = list->Strings[4].Insert("t", 6); // изменяем 5-ю строку файла, добавляя в нее новый символ
    list->SaveToFile("d:\\test\\1.txt"); // сохраняем измененное содержимое
 
    delete list; // удаляем объект
1
11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
17.09.2015, 13:56  [ТС] 5
Спасибо за пример! Проблема в том, что файл который мне надо прочитать имеет кодировку UNICODE, если пересохранить в блокноте в кодировке ANSI все замечательно, а так он читает только одну строчку непонятных символов. Подскажите как это исправить? Заранее спасибо!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31837 / 20746 / 8057
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,953
Записей в блоге: 7
17.09.2015, 15:59 6
Я, скажем, у себя на XE2, могу сделать так:
C++
1
list->LoadFromFile("d:\\test\\1.txt", TEncoding::Unicode);
, точно так же и при сохранении, второй параметр SaveToFile может указывать кодировку.
1
11 / 11 / 9
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 177
17.09.2015, 19:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Я, скажем, у себя на XE2, могу сделать так:
Попробую в 6 билдере, но что-то есть сомнения
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2015, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

С текстового файла прочитать пары символ - действительное число , каждый в свое массив
Помогите решить очень нужно буду очень С текстового файла прочитать пары символ -...

Удалить из строки определенный символ и символ после него
Пример: §b§lТекст§c§8Text Должно стать: ТекстText Пожалуйста, помогите.

Вывести на экран текст из файла, не выводя на экран определённый символ
Доброго времени суток. Задали написать такую программу. Ничего подобного на практиках не разбирали,...

Из текстового файла прочитать в массивы пары "символ - число"
Помогите решить очень нужно просто код, напише если не сложно буду благодарен. С текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru