Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 66
1

Перемещение компонента ToolBar

30.10.2015, 15:32. Показов 1489. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как сделать перемещение панели Toolbar , при прокрутке колесиком в низ? Просто при прокрутке в низ, панель остается вверху и приходится возвращаться обратно при необходимости.
ПС: Не спрашивайте "Зачем тебе это?", спрашиваю значит нужно)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить перемещение компонента на форме?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать 2 (n) Image «не проходимыми» при перемещение на...

Перемещение компонента PaintBox с помощью мыши
Подскажите, как сделать чтобы PaintBox в C++ Builder можно было перемещать с помощью мыши?

Перемещение компонента вверх по нажатию кнопки
Как при нажатии кнопки переместить label или button например вверх?

Перемещение компонента Edit нажатием на кнопки
Как переместить компонент Edit вправо, вниз нажатием на кнопки?

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,643
Записей в блоге: 7
30.10.2015, 15:58 2
При прокрутке колесиком чего? Какой компонент ты крутишь колесиком, и почему ты решил, что toolbar вообще может перемещаться вниз? Он прикреплен к верхней границе родительского компонента, и будет перемещаться вниз только тогда, когда вниз перемещается сам родитель.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 66
31.10.2015, 12:35  [ТС] 3
volvo, При прокрутке формы приложения, хочу чтобы этот тулбар не оставался вверху, возможно ли вообще такое?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,643
Записей в блоге: 7
31.10.2015, 13:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leva_Zevakin как решение

Решение

Тулбар лежит на форме? Если да - вопрос закрыт, тулбар будет уходить вверх при прокрутке формы вниз.

Положи на форму панель, выставь ей Top = 0, на нее уже клади тулбар. А чтобы при прокрутке формы панель была видима - ловишь WM_VSCROLL, и в обработчике этого сообщения снова выставляешь
C++
1
  ToolPanel.Top = 0;
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// класс формы
private: // User declarations
 
    void __fastcall WMVScroll(TWMVScroll &Message)
    {
        TForm::Dispatch(&Message); // inherited
        ToolPanel->Top = 0;
    }
    BEGIN_MESSAGE_MAP
        MESSAGE_HANDLER(WM_VSCROLL, TWMVScroll, WMVScroll)
    END_MESSAGE_MAP(TForm)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 66
31.10.2015, 13:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
// класс формы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private: // User declarations
void __fastcall WMVScroll(TWMVScroll &Message)
 {
TForm::Dispatch(&Message); // inherited
ToolPanel->Top = 0;
 }
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(WM_VSCROLL, TWMVScroll, WMVScroll)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
Это описывается в h файле? я правильно понимаю? Я просто не особо разбираюсь с классами..
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,643
Записей в блоге: 7
31.10.2015, 13:44 6
Я же написал, что это надо добавить в класс формы, даже показал куда именно, в раздел private. Да, это в h-файле.

Цитата Сообщение от Leva_Zevakin Посмотреть сообщение
Я просто не особо разбираюсь с классами
Нужно разбираться, поскольку ты пишешь на С++ с использованием ООП (библиотека VCL очень серьезно использует ООП)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2015, 13:44

Код для кнопок компонента ToolBar
на форме компонент Image и ToolBar на ToolBar 2 кнопки ToolButton пишу код для кнопки чтобы...

Перемещение компонента
Доброй ночи. Прошу помощи, так как никак не могу понять как переместить Shape за пределы формы. ...

Перемещение компонента ScrollBar'ом
Здравствуйте. Есть форма на ней кнопка и слева по всей форме справа (ScrollBar1.Align :=...

Перемещение компонента по форме мышью
помогите с проблемой.Мне нужно переместить компонент на другой компонент при помощи курсора


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru