Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
1

Фиксирование координат пикселей изображения

30.10.2015, 17:03. Показов 777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь может подсказать хотя бы общее направление для движения в такой ситуации: необходимо при просмотре некоторого изображения (файлы .bmp, .jpeg...), вручную, скажем кликом мышки,когда курсор стоит на нужно пикселе, зафиксировать его координаты в координатной сетке экрана. Зафиксировать, т.е. записать в массив, в файл и т.д. Например, в редакторе GIMP, при перемещении по изображению курсора мыши на экране отображаются его координаты. Но можно ли их как-то запоминать, например, с помощью кликов мыши, при оконтуривании некоторого элемента? .... Буду признателен хотя бы за общие соображения на эту тему.! Никогда не сталкивался с обработкой изображений таким образом.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать рамку из пикселей случайного цвета вокруг bmp изображения?
подробнее, вместе с прикрепленным проектом https://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread2391886.html

Быстрый перевод значений цветов пикселей изображения в двоичную систему счисления и запись их в строку
Здравствуйте. Имеется изображение формата bmp. Для получения цветов пикселей использую Scanline....

Подсчет пикселей изображения
Пожалуйста помогите имеется изображение мне надо подсчитать сколько значений пикселя 255 на...

Перебор пикселей изображения
Здравствуйте, есть большое изображение, например 1000х1000 (но это не важно), я хочу получить из...

2
4036 / 2326 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
31.10.2015, 12:07 2
Можно запомнить эти координаты относительно самого изображения, относительно экрана было бы непрактично. Экранные координаты можно преобразовать в координаты компонента методом ScreenToClient(), если нужно. И если изображение масштабируется, соответственно запоминать и текущий масштаб.
Если подразумеваются прямоугольные рамки, наиболее практично будет хранить коллекцию объектов TRect. В противном случае точки можно хранить в виде структур TPoint в любом контейнере типа массива, вектора и тд.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 26
31.10.2015, 18:32  [ТС] 3
Благодарю! Попробую поэкспериментировать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2015, 18:32

Анализ пикселей изображения
Пытаюсь создать карту высот, но не простую. При конечной обработки (именно построении ландшафта)...

Преобразование пикселей изображения в координаты
Здравствуйте уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой которую не могу решить. Необходимо найти...

Обработка изображения(группировка пикселей)
Здравствуйте, почитал статью http://job-interview.ru/articles/post/362 и захотел реализовать тоже...

Усреднение значений пикселей изображения
Всем добрый день! Столкнулась с такой проблемой: у меня есть изображение, а мне нужно выделив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru