Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
1

Выяснить, чего в тексте больше: английских букв или цифр

25.11.2015, 16:48. Показов 981. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите,
Дано файл содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: английских букв или цифр? в оконном виде
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нём больше: гласных английских букв или цифр
Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нём больше: гласных английских букв или...

Выяснить, чего в тексте больше: букв или цифр
Дан текстовый файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: букв или цифр. ...

Выяснить, чего больше - букв или цифр в заданном тексте
1.дан произвольный текст. выяснить чего больше букв или цифр 2.дана строка, содержащая текст,...

Выяснить, чего в тексте больше: русских букв или цифр?
Дана строка, содержащая произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр?

2
Практикантроп
4679 / 2599 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,579
25.11.2015, 17:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LaMeR55 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   String DI = "0123456789",
        Engl = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
   TStringList *SL = new TStringList;
   SL->LoadFromFile(".\\File_s_tekstom");
   int slov=0, tcifr=0 ;
   for(int i=1;i<SL->Text.Length();i++)
     if(DI.Pos(SL->Text[i])>0) tcifr ++; else
     if(Engl.UpperCase().Pos(SL->Text[i])>0) slov ++ ;
   // Label1->Caption=slov; Label2->Caption=tcifr;
   delete SL;
Добавлено через 6 минут
2.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   String DI = "0123456789",
        Engl = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
   TStringList *SL = new TStringList;
   SL->LoadFromFile(".\\File_s_tekstom");
   int slov=0, tcifr=0 ;
   for(int i=1;i<SL->Text.Length();i++)
     if(DI.Pos(SL->Text[i])>0) tcifr ++; else
     if(Engl.Pos(SL->Text.UpperCase()[i])>0) slov ++ ;
   // Label1->Caption=slov; Label2->Caption=tcifr;
   delete SL;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
25.11.2015, 20:41  [ТС] 3
Ошибка:
Cannot open file E:\Новая папка\FileName
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 20:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Выяснить, чего в тексте больше: русских букв или цифр
Дана строка, содержащая английский текст. Найти количество слов, начинающихся с буквы b. Ребят...

Выяснить, чего в тексте больше: русских букв или цифр
Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр. VBA ...

Выяснить, чего в тексте файла больше: русских букв или цифр
17 Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр.

Выяснить, чего чего в файле больше: русских букв или цифр
Помогите решить плизз.. Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего чего в нём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.