Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
1

Считать из файла данные, чтобы подсчитать сумму букв и цифр по отдельности

01.12.2015, 23:29. Просмотров 1008. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Как считать с файла данные, что б подсчитать суму в нём букв и цыфр по отдельности, как находить сумму я знаю, а вот что б именно оно считевало с файла и с него находила по отделности суму цыфр и букв не знаю. В оконном виде!, буду очень признателен за помощь, +узнаю для себя что то чего раньше не знал
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Описать структуру с полями, считать данные из текстового файла, вывести данные, подсчитать количество
Доброе утро. С C# я знаком весьма посредственно, однако появилась необходимость выполнить на нем...

Считать данные из файла и подсчитать количество открывающих и закрывающих круглых скобок
Надо создать текстовый файл in.txt , в него поместить текст. Программа должна считать данные из...

В смешанном массиве произвести сортировку букв и цифр по отдельности
данн массив чисел и букв (смешаны), необходимо сначала упорядочить буква по возрастанию, а зетем и...

Как считать слова с файла по отдельности и записать в массив?
Подскажите пожалуйста. Есть файл с словами и цифрами. Слова в первой строке, цифры во второй. ...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
14
Практикантроп
4676 / 2597 / 495
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,573
02.12.2015, 00:24 2
LaMeR55, вы повторяетесь (вот). Если с наскока не удалось прочитать файл в "Новой папке", попробуйте перенести его в папку с англоязычным названием (Билдер иногда клинит от кириллицы). Пробуйте! (самостоятельно выйти из лесу, а не кричать "ау").
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 00:33  [ТС] 3
есть какой то второй способ7, не работает этот у меня
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
02.12.2015, 00:49 4
Цитата Сообщение от LaMeR55 Посмотреть сообщение
есть какой то второй способ7, не работает этот у меня
Выложи код
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 00:58  [ТС] 5
тот что Ник делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String DI = "0123456789",
        Engl = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
   TStringList *SL = new TStringList;
   SL->LoadFromFile(".\\File_s_tekstom");
   int slov=0, tcifr=0 ;
   for(int i=1;i<SL->Text.Length();i++)
     if(DI.Pos(SL->Text[i])>0) tcifr ++; else
     if(Engl.Pos(SL->Text.UpperCase()[i])>0) slov ++ ;
   // Label1->Caption=slov; Label2->Caption=tcifr;
   delete SL;
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
02.12.2015, 09:37 6
А ты расширение файла ставишь при его загрузке?
0
Практикантроп
4676 / 2597 / 495
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,573
02.12.2015, 10:11 7
То-есть, как я понимаю, трудность в том, что в SL не загружается текст из файла? Какой "второй способ" вы хотите получить?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 11:33  [ТС] 8
поменял на анг всё равно не работает

Добавлено через 46 секунд
И ставил и убирал, но вся и таже ошыбка
0
4948 / 2412 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,516
Записей в блоге: 3
02.12.2015, 11:54 9
LaMeR55, попробуй задать полный путь подгрузки файла вместе с локальным диском
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 12:00  [ТС] 10
Та я уже всё перепробывал с путём и ни какого толка
0
Практикантроп
4676 / 2597 / 495
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,573
02.12.2015, 12:42 11
Цитата Сообщение от LaMeR55 Посмотреть сообщение
Та я уже всё перепробывал
Ты всё перепробовал, а у нас здесь полное непонимание... . Если хочешь решить проблему, - выложи в точности код, сообщение (ошибка), снимок дерева того раздела диска, с каким работаешь. А иначе - к гадалке.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 13:50  [ТС] 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
String DI = "0123456789",
        Engl = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
   TStringList *SL = new TStringList;
   SL->LoadFromFile("E:\TCPP\4\2\FileName");
   int slov=0, tcifr=0 ;
   for(int i=1;i<SL->Text.Length();i++)
     if(DI.Pos(SL->Text[i])>0) tcifr ++; else
     if(Engl.UpperCase().Pos(SL->Text[i])>0) slov ++ ;
   // Label1->Caption=slov; Label2->Caption=tcifr;
   delete SL;
}
Считать из файла данные, чтобы подсчитать сумму букв и цифр по отдельности

Расположение: E:\TCPP\4\2
0
Модератор
6760 / 4354 / 1869
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,421
Записей в блоге: 3
02.12.2015, 14:06 13
Вот так:
C++
1
SL->LoadFromFile("E:\\TCPP\\4\\2\\FileName");
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 115
02.12.2015, 14:16  [ТС] 14
вот
Считать из файла данные, чтобы подсчитать сумму букв и цифр по отдельности

а вот так:
C++
1
SL->LoadFromFile("E:\\TCPP\\4\\2\\FileName.txt");
ни каких действий не делает но и ошыбки не выдаёт
0
Практикантроп
4676 / 2597 / 495
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,573
02.12.2015, 14:32 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено LaMeR55 как решение

Решение

.. а какие действия?! Ты просто скопировал мой код; как были Label1, Label2 закрыты комментарием - так и остались. Что ты можешь увидеть? Для проверки хотя бы добавил на форму Memo1 и посмотрел, что после загрузки получилось...
C++
1
Memo1->Lines->Assign(SL);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 14:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

В введенном тексте подсчитать количество цифр, всех букв, прописных букв, заглавных букв
Помогите,пожалуйста программа на QBasic В введенном тексте подсчитать количество цифр,всех букв,...

Считать массив из файла построчно, и затем обработать каждую строку по отдельности
В общем дан текстовый файл с некоторым количеством строк, нужно из файла считать одну строку и...

Последовательность из цифр, букв и знаков. Подсчитать чего больше и составить строки только из цифр, букв и знаков
Дана последовательность состоящая из цифр, букв и знаков пунктуации в произвольном порядке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.