Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
1

Эмуляция ответов I/O порта

19.08.2010, 14:06. Показов 951. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу программу, которая будет работать с устройством на шине Industry Standard Architecture (ISA). Т.к. подключить на своем компе устройство нет возможности (ввиду отсутствия ISA) интересует как можно эмулировать ответы устройства? Например для поиска устройства служит следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        for (BA=0x100;BA<0x400;BA+=0x10)
        {
                c=inp(BA+14);
                d=inp(BA+15);
                if (c=='A'&&(d==17||d==117||d==27||d==127)) break;
        }
        if (BA==0x400)
        {
                //тут пишем что ничего не найдено
        }
        else
        {
                //тут пишем что найдено
        }
ПС Язык написания программы не важен, но Borland С++ приветствуется =)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2010, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Эмуляция COM порта
Добрый день, киберфорумчане!!) Очень надеюсь на Вашу помощь по следующему вопросу: мне нужно...

Эмуляция серийного порта - приема байт для Ардуино
Здравствуйте!Недавно получил контроллер Arduino,сделал пару опытов,и сразу захотел сделать...

Эмуляция lpt порта на Windows XP
Существует задача, необходимо съэмулировать windows xp чтобы она поддерживала lpt порт который...

Эмуляция COM-порта. Передача информации приложению (Работающему с COM-портом)
Добрый день! Не знаю точно где именно оставить такой вопрос. Показалось, что в этом разделе...

3
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.08.2010, 17:55  [ТС] 2
никто не знает? или такое не реально?
0
221 / 135 / 48
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 248
23.08.2010, 10:19 3
Почему не реально? Все реально
По простому можно написать свою функцию inp и возвращать из нее нужные значения.
C++
1
2
3
4
5
#ifdef DEBUG_MODE
#define Inp my_inp
#else
#define Inp inp
#endif
1
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
23.08.2010, 11:10  [ТС] 4
Да это понятно. Просто хотелось как то без изменений в программе обойтись.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2010, 11:10

Тесты (несколько вариантов ответов, число правильных ответов, оценка)
Please, помогите написать тесты в QBasic чтоб было несколько вариантов ответов, еще чтоб в конце...

Функция обхода документов-ответов, ответов на ответы и т.д.
Вобщем нужна фунция, чтобы в одну коллекцию собирались все ответы, ответы их ответов и так далее....

Чтение из COM порта, При чтении из порта зависает read()
Каждому рано или поздно приходится программировать com порт. Вот и мой черед пришол. Я ужу умею:...

Проверка ответов
Помогаю знакомой. Очень боюсь ошибиться, посему прошу проверки, мало ли. 1. 19 раз 2. 60 3. 18...

then несколько ответов
Вот небольшой исходник: begin If Edit1.Text = '' Then MessageDlg('то то 1 !',mtError,,0); If...

Проверка ответов
Есть два массива - один с ответами, другой с ответами. На форме кнопка, которая выдает случайно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru