Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 73
1

Memo и работа с сортировкой текста

13.12.2015, 17:57. Показов 1327. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
парни пол дня сижу и не нашел в интернете ничего толкового на эту тему, мне надо сделать программу которая бы сортировала произвольный текст в алфавитном порядке. единственное что я нашел вот это
C++
1
2
3
4
5
TStringList *sl = new TStringList; 
sl->Text = Edit1->Text; 
sl->Sort();
Edit2->Text = sl->Text;
delete sl;
эта программа хоть и сортирует по алфавиту, но она сортирует строки. мне надо чтоб сортировало по словам.
помогите пожалуйста. rad studio для особо хардкорных программистов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2015, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Перенос текста из Memo в Memo (Drag&Drop)
Подскажите как осуществить перетаскивание текста из memo в memo в с++ builder???

Сортировка текста в Memo
У меня вопрос, каким образом можно отсортировать текст в Memo исходный текст 6327623 8789298...

Сохранение текста из Memo
Как правильно сохранить напечатанный текст из Memo в файл, а потом загрузить его? У меня проблема с...

Движение текста в Memo
Возник один вопрос. Возможно ли движение текста в Memo через таймер.

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
13.12.2015, 18:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1klass как решение

Решение

Не знаю как у Вас, но у меня сортирует строки по алфавиту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
oid __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 TStringList *sl = new TStringList;
 sl->DelimitedText = Edit1->Text;
 sl->Delimiter = ' ';
 sl->Sort();
 Edit2->Text = StringReplace(sl->Text,"\r\n"," ", TReplaceFlags() << rfReplaceAll);
 delete sl;
 sl = NULL;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = "Мы толкали паровоз без трубы и без колёс";
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 73
13.12.2015, 21:34  [ТС] 3
C++
1
StringReplace(sl->Text,"\r\n"," ", TReplaceFlags() << rfReplaceAll)
можешь вот это пояснить ? ничего сдесь не понятно
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
14.12.2015, 09:31 4
Поясняю. Эта строка убирает в строке sl->Text \r\n и ставит пробел. Если не использовать эту строку в коде, то в Edit2->Text, будут слова между которыми будут по 2 квадратика
1
14.12.2015, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена текста в Memo
Здравствуйте, Memo содержит строки вида: , которые нужно заменить на: Первую часть...

Загрузка текста в Memo
Всех привествую. При выполнении фрагмента кода OpenDialog1-&gt;Execute();...

Сохранение текста из memo в файл
Можно ли как нибудь без перезаписи текстового файла сохранить данные из элемента Memo с помощью...

Парсинг текста по тегам в Memo
Есть текст в Memo &lt;input name=&quot;ip&quot; size=&quot;15&quot; maxlength=&quot;15&quot; value=&quot;119.188.127.38&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru