Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.97/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.97
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
1

Как написать это - void fastcall TForml:oOp(void)?

28.08.2010, 13:56. Показов 7316. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Подскажите пожайлуста: Как написать это - void fastcall TForml:: DoOp(void)? Как выставить? Не могу найти...

Добавлено через 16 минут
void fastcall TForml: DoOp?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2010, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Перенаправление из Void в другой Void
Решил я значит сделать себе терминал как в Fallout,и столкнулся с такой проблемой,из void нельзя...

Void menu(void); что это ? почему не void menu();
void menu(void); что это ? почему не void menu(); void naprimer(void); и это идет в классе это...

System.Void из C# использоваться не может - для получения объекта типа void используйте typeof (void)
Изучаю с# по "Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство" При изучении конструктора возникла проблема:...

Реализовать аналог `void *memmove(void *to, void *from, size_t n)`
Добрый день, подскажите пожалуйста, как реализовать такой метод самостоятельно? который копирует...

21
Тутошний я
2079 / 1145 / 211
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 2
28.08.2010, 19:32 2
Вонх, тебе такое надо было?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.h
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:    // IDE-managed Components
        TEdit *Edit1;
        TButton *Button1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private:    // User declarations
public:     // User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
        void DoOp(void); //твоя
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
.ccp
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void TForm1::DoOp(void)//описание
{
Edit1->Text="A";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
DoOp();//обращение
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
28.08.2010, 20:30  [ТС] 3
void fastcall TForml DoOp - Это операция должна становиться, как например: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) При щелчке... Так и это... Я не знаю, как это сделать...
void TForm1:: DoOp(void)//описание - как ты так сделал? При щелчке же появилось... Как?
0
Эксперт С++
2337 / 1710 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
28.08.2010, 20:33 4
Вонх, в конструкторе форм дважды щелкни на нужную кнопку формы - функция сгенерится автоматически.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
29.08.2010, 17:41  [ТС] 5
Я не понил...

Добавлено через 1 минуту
Это да... Но надо DoOp
0
Эксперт С++
2337 / 1710 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.08.2010, 17:42 6
Цитата Сообщение от Вонх Посмотреть сообщение
Я не понил...
Размести кнопку на форме, щелкни по размещенной кнопке дважды.
Цитата Сообщение от Вонх Посмотреть сообщение
Это да... Но надо DoOp
А переименовать не судьба?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
29.08.2010, 17:44  [ТС] 7
Судьба не судьба -это лирика... Как именно?
0
Эксперт С++
2337 / 1710 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.08.2010, 17:59 8
Вонх,
1. Руками.
2. Встроенными в IDE средствами (что-то типа Найти и заменить).
0
Тутошний я
2079 / 1145 / 211
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 2
29.08.2010, 18:24 9
void TForm1::DoOp(void)//описание - как ты так сделал? При щелчке же появилось... Как?
Сам прописал функцию DoOp, а клик по кнопке к ней обращается.
А при переименовании тока так получается. But название кнопки и OnClick.
C++
1
void __fastcall ButClick(TObject *Sender);
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
30.08.2010, 15:24 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Вонх Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожайлуста: Как написать это - void fastcall TForml:: DoOp(void)? Как выставить? Не могу найти...

Добавлено через 16 минут
void fastcall TForml: DoOp?
Это тебе на будущее

http://progs.biz/cppbuilder/cp... s/024.aspx
3
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
30.08.2010, 20:00  [ТС] 11
Очень интересные эти уроки... Я закладки сделал... У меня вот тут сложность возникла: В калькуляторе, когда нажимаешь кнопку сброса в окне появляется 0, а как сделать, чтобы при нажатии, например цифры 2, появлялась вместо нулю? Спасибо
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
30.08.2010, 20:06 12
Цитата Сообщение от Вонх Посмотреть сообщение
Очень интересные эти уроки... Я закладки сделал... У меня вот тут сложность возникла: В калькуляторе, когда нажимаешь кнопку сброса в окне появляется 0, а как сделать, чтобы при нажатии, например цифры 2, появлялась вместо нулю? Спасибо
Какой это урок?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
30.08.2010, 21:15  [ТС] 13
Это просто вопрос...
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
30.08.2010, 21:18 14
Обясни по конкретней...Какая цифра 2??
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
31.08.2010, 05:50  [ТС] 15
Ну как в обычном калькуляторе... Не обязательно два... Любая цифра...
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
31.08.2010, 09:09 16
Цитата Сообщение от Вонх Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы при нажатии, например цифры 2, появлялась вместо нулю? Спасибо
На кнопку сброса делаешь действие к примеру, если у тебя Edit1 выводит цифры,то можешь и так
C++
1
Edit1->Text = "2";
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
31.08.2010, 14:41  [ТС] 17
Да это понятно... Надо чтобы ноль заменялся на любую другую...
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
31.08.2010, 16:10 18
А перед вводом чисел не пробывал очистить поле?

Добавлено через 8 минут
К примеру

C++
1
2
3
4
5
if (Edit1->Text == "0")
     {
        Edit1->Clear();
        Edit1->SetFocus();
     }
Добавлено через 1 минуту
А потом уже будешь вводить цифры
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
31.08.2010, 21:55  [ТС] 19
Сейчас попробую...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
13.09.2010, 14:38  [ТС] 20
Нет... Ничего не получается... Он ноль не удаляет, а пишет рядом другую цифру...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2010, 14:38

Для чего нужна функция void interrupt(void) и как её использовать?
Любую функцию сначать надо определить потом вызвать скажем так: int simple_function ()...

Как сделать вызов такого метода: void *qs(void *arg){ } ?
Есть метод: void *qs(void *arg){ //... } Я пытаюсь его вызвать: //...

Typedef void (WINAPI *GLEND)(void), как вызывать?
импортирую метод GLEND glmethod = (GLEND) GetProcAddress(hModule, &quot;glEnd&quot;); как его теперь...

Ошибка cannot convert from type void*(classname::) () to type void*(*)(void*)
Подскажите пожалуйста как избавиться от ошибки? Есть ещё какой-либо способ, кроме как объявить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.