Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 28
1

Работа с RichEdit посимвольно

23.12.2015, 00:38. Просмотров 1128. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно весь текст из RichEdit перенести в массив символов, так чтобы можно было работать с каждой буквой отдельно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа с компонентом RichEdit
Как вставить текст на позицию курсора в RichEdit? Помогите с кодом пжлст....:)

Работа с текстом в RichEdit
Есть текст в RichEdit нужно: 1) заменить выделенный текст, на другой по нажитии кнопки н-р...

Сравнить посимвольно содержимое двух RichEdit и вывести число отличий
Доброго времени суток! Прошу прощения за глупый вопрос, нигде не могу найти как сравнить между...

Работа с файлами посимвольно
Как читать строку посимвольно и при этом сравнивать каждый символ с определенной цифрой? (в файле...

7
Модератор
6473 / 4134 / 1791
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,295
Записей в блоге: 3
23.12.2015, 06:54 2
А почему не взять какую-то строку из RichEdit и с ней работать, как с массивом символов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 28
23.12.2015, 08:12  [ТС] 3
Спасибо. А как брать строку из richedit?
0
return (true);
1972 / 1109 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.12.2015, 08:34 4
Незачем работать с каждой строкой в отдельности если и так есть массив, например
C++
1
char a = RichEdit->Text[1];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 28
23.12.2015, 09:23  [ТС] 5
Char a, это у Вас массив или символ?
0
return (true);
1972 / 1109 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.12.2015, 09:58 6
Цитата Сообщение от yevseytsev Посмотреть сообщение
это у Вас массив или символ?
Это для примера один символ извлечён из массива RichEdit->Text[]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 28
23.12.2015, 10:55  [ТС] 7
Тоесть richedit1->text, это по дефолту массив?
0
return (true);
1972 / 1109 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.12.2015, 14:55 8
Цитата Сообщение от yevseytsev Посмотреть сообщение
Тоесть richedit1->text, это по дефолту массив?
Если подходить буквально, то это строка, представляющая собой массив символов
В любом случае, с её помощью можно получить доступ по индексу к любому элементу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2015, 14:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Посимвольно считать текстовый файл, работа с файлом txt
как посимвольно считать текстовый файл, сформировать список входных символов, посчитав частоту...

Работа с текстовым файлом-прочитать посимвольно с определенным разделителем строк
Добрый день всем!Вот хочу написать код чтобы он читал байты посимвольно до разделителя строк-";".И...

Работа с RichEdit
люди, помогите разобраться с компонентом RichEdit. плиииз. :gcray2:а именно, нужно организовать...

Работа с RichEdit
Привет всем! Не могу до конца проработать один момент. Организовываю поиск подстроки в тексте....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.