0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2
1

Определить, во сколько раз радиус большей окружности больше радиуса меньшей окружности

15.01.2016, 21:53. Показов 1037. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все! В общем проблема такова: имеется задание: "Известны длины трех окружностей. Определить во сколько раз радиус большей окружности больше радиуса меньшей окружности.", вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
double T1=CSpinEdit1->Value, T2=CSpinEdit2->Value, T3=CSpinEdit3->Value, max, min, r1, r2, r3; 
r1=T1/(3.14*2);
r2=T1/(3.14*2);
r3=T1/(3.14*2); 
     if (r1>r2) 
        {max=r1; 
          min=r2; 
         } 
     else 
         {max=r2; 
           min=r1; 
          } 
          if (r3>max) 
             {max=r3; 
               Label1->Caption=max-min; 
             } 
          else 
               if (r3<min) 
                 {min=r3; 
                  Label1->Caption=max-min; 
                 } 
               else 
                  Label1->Caption=max-min;
T1, T2, T3 - это длины окружностей, r1 и т.д. - это радиус.
При выполнении программы, выбирая любые значения T, ответ остается одним и тем же...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

площадь кольца, ширина которого равна h, а отношение радиуса большей окружности к радиусу меньшей окружности равно d
Помогите пожалуйста с задачей Вычислите площадь кольца, ширина которого равна h, а отношение...

Вычислить площадь большей окружности, меньшей окружности и кольца, образованного ими
Помогите! Разработайте программу с использованием класса Ring (кольцо), в котором реализовано...

Определить радиус и центр окружности минимального радиуса
Здравствуйте люди, помогите пожалуста сделатьэту программу. Определить радиус и центр окружности...

Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные точки заданн
Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные...

2
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,747
Записей в блоге: 3
15.01.2016, 22:34 2
Цитата Сообщение от Stereophones Посмотреть сообщение
r1=T1/(3.14*2);
r2=T1/(3.14*2);
r3=T1/(3.14*2);
Что же ты хочешь... у тебя все 3 радиуса вычисляются исходя из длины только первой окружности

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Stereophones Посмотреть сообщение
Определить во сколько раз
вопрос подразумевает деление, а не вычитание, как у тебя
Цитата Сообщение от Stereophones Посмотреть сообщение
Label1->Caption=max-min;
В твоем случае корректен будет вопрос НА сколько..., а не ВО сколько раз
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 2
15.01.2016, 23:34  [ТС] 3
Извиняюсь, это неотредактированный код.

Добавлено через 3 минуты
И да, вы правы, ошибка в повторении T1) Я, как всегда, невнимательно все сделал. Спасибо вам.
0
15.01.2016, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные точки заданного множества точук на плоскости
Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные...

Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные точки заданного множества точек на плоскости
Определить радиус и центр окружности минимального радиуса, проходящей хотя бы через три различные...

Определить, площадь какой из фигур больше: квадрата (со стороной a) или окружности (радиуса R)
С++ Определить площадь квадрата (со стороной a) и окружности (радиуса R). Определить, площадь ...

Определить сколько треугольников лежит внутри окружности радиуса R с центром в начале координат
Доброго времени суток) хочу попросить о спасении своей никчемной жизни) Буду очень признателен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru