37 / 37 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
1

HWND в Label

14.09.2010, 18:18. Показов 2403. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
HWND H;
H = FindWindow("TForm1", "Test");
if (H == NULL)
{
         ShowMessage("Дескриптор не найден.");
}
else
{
        // Label1->Caption = тут непонятка
}
Нужно найденный дескриптор вывести в Label.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Дескриптор окна HWND
Нужно сделать так, чтобы первый раз, при нажатии пункта меню, внешняя программа запускалась, а...

HWND и отправка им сообщений.
Здравствуйте, я начал изучать язык C++. А также начал обучение для работы с C++ Borland 6. Неддавно...

Convert void to HWND
Ошибка:E2034 Cannot convert 'void *' to 'HWND__ *' Понимаю что вопрос идиотский, но все же, что...

Глобально задать HWND
Здравствуйте! Я работаю в среде Builder 6. Меня интересует ответ на вопрос: Как объявить HWND для...

3
70 / 70 / 4
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 228
14.09.2010, 19:23 2
Игорь98, для начала подскажу HWND это ничто иное как указатель на void привидение типов тебе в помощь.
1
1336 / 987 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
14.09.2010, 19:29 3
C++
1
2
3
std::ostringstream oss;
oss << static_cast<long>(hwnd);
label1.Caption = oss.str().c_str();
0
Эксперт С++
3949 / 1804 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
14.09.2010, 19:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Игорь98, можно поступить очень просто, в одну строчку:
C++
1
Label1->Caption =  IntToHex(int(h),8);
В вашем случае, код будет таким:
C++
1
2
3
4
5
6
HWND h = FindWindow(NULL,"Form1");
if (!h) {
  ShowMessage("Descriptor is missing...");
} else {
  Label1->Caption =  IntToHex(int(h),8);
}
3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2010, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить HWND по pid
Всем доброго времени суток. Кто в курсе как можно по pid получить HWND, делаю так HWND Window(int...

PostMessage(hWnd,WM_KEYDOWN,VK_F5,0)
Добрый день подскажите пож. как передать в другое приложение произвольный символ?...

Поясните разницу между HANDLE и HWND
Здравствуйте! Ребята подскажите по такому вопросу. В чём разница между HANDLE и HWND? ...

Узнать имя процесса имея HWND
Возник такой вопрос: как можно узнать имя процесса, имея его HWND? Добавлено через 18 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru