Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
1

Dbcombobox при выборе значения из списка оно не выбирается

29.02.2016, 21:04. Показов 1738. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Такая вот проблема: В dbcombobox заполнены значения, при нажатии эти значения отображаются,но не дает их выбрать. т.е. при нажатии на одно из значений ничего не выбирает..
листсос,кейфайлд,листфайлд заполнены.
подскажите,пожалуста, кто что знает..все форумы пересмотрела..толкового ответа не нашла...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Как при выборе значения из DBComboBox в DBEdit записать ID?
Здравствуйте дорогие программисты. Помоги новичку советом. Как при выборе значения из DBComboBox ,...

Вывод определенного значения, при выборе другого значения из списка
Где-то это уже было, но не смог найти. Подскажите, пожалуйста, формулу, для решения такой задачи:...

Как сделать так чтоб при выборе значения оно автоматический вставлялось в редактор текста
Есть список который данные берет из бд, как сделать так чтоб при выборе значения оно автоматический...

Автозаполнение ячеек при выборе значения из выпадающего списка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую штуку: --есть БД, цель которой-учет расчетов с...

6
4950 / 2414 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
29.02.2016, 21:14 2
Цитата Сообщение от kapelka_leta Посмотреть сообщение
но не дает их выбрать
Где именно не даёт выбрать?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 21:52  [ТС] 3
когда программу запускаю, нажимаю на комобокс,видны те значения, которые можно выбрать(это все работает) , но вот если мышкой нажать на одно из значений в списке(в комбобоксе) для выбора, то оно не выбирается. просто как бы закрывается комбобокс
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 21:58  [ТС] 4
На фото 1 нажала на комбобокс, появился список. После нажала на выбор BYR , на фото 2 показан результат.
он просто закрылся.
Dbcombobox  при выборе значения из списка оно не выбирается


Dbcombobox  при выборе значения из списка оно не выбирается
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 22:10  [ТС] 5
а если счелкать через клавиатуру (перебирать поля в комбобоксе при помощи стрелочекв верх и вниз) то они выбираются...
Мистика какая то..
Нужен срочно бубен и шаман..
0
4950 / 2414 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,517
Записей в блоге: 3
29.02.2016, 22:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено kapelka_leta как решение

Решение

C++
1
DBComboBox1->DataSource->DataSet->ReadOnly = true;
Добавлено через 3 минуты
или наоборот
C++
1
DBComboBox1->DataSource->DataSet->ReadOnly = false;
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 148
29.02.2016, 22:37  [ТС] 7
спасибо)
только не в датасурсе, а просто в свойствах стояло readonly=true. изменила на false и все заработало.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 22:37

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Обновление текстового поля при выборе значения из списка
Добрый день, Друзья, помогите пожалуйста с небольшой проблемкой. Аксессом плотно занимался более 8...

При выборе значения из выпадающего списка заполнить строку
Есть выпадающий список в столбце А, при выборе значения из выпадающего списка, нужно что бы в этой...

При отборе при выборе документа документ не выбирается
Здравствуйте! У справочника ДоговорыКонтрагентов добавлен реквизит Реализация...

Индекс за пределами диапазона при выборе значения выпадающего списка
Когда выбираю одно и тоже значение в комбобоксе выскакивает такая ошибка: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.