33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 556
1

Создание таймера

04.03.2016, 19:13. Показов 593. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!)))

Как сделать так, чтобы при запуске программы запускался таймер с обратным отсчетом (оставшиеся время пользователь должен видеть) и по истечении его к примеру выводилось сообщение?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2016, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Создание собственного таймера
Добрый вечер, уважаемые участники форума!!! Тут привел фрагмент кода, который при заданном...

Создание таймера в будильнике
Помогите пожалуйста.В общем есть программа будильник мне нужно сделать таймер чтобы отсчет шел в...

Создание собственного милисекундного и микросекундного таймера
Здравствуйте, форумчане! Задача у меня такая. Нужно отправлять UDP пакеты с частотой 50 Гц +- 5 Гц...

Создание таймера
Пытаюсь создать таймер, для секунд все нормально, а вот для часов и минут не получается ...

3
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
04.03.2016, 20:51 2
Гм, а как же TTimer? Интервал в 1000мс, счетчик в обработчике - и готово.
0
33 / 20 / 11
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 556
05.03.2016, 14:03  [ТС] 3
Сделал так...
Программа автоматически закроется через 30 мин
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "systdate.h"
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TDateTime vr_vykl = Time() + StrToTime("00:30:00"); 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
    //если до назначенного времени осталось меньше часа
    String k;
    if (vr_vykl - Time() <= StrToTime("00:30:00"))
    {
        //выводим разницу во времени
        k = FormatDateTime("hh:mm:ss", vr_vykl - Time());
        StatusBar1->Panels->Items[0]->Text ="Приложение закроется через: " + k;
    }
 
    if(k=="00:00:00")
    {
        Form1->Close();
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    Timer1->Enabled=true;
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31246 / 20425 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,465
Записей в блоге: 6
05.03.2016, 16:57 4
Чего не вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
long seconds = 30 * SecsPerMin; // #include <DateUtils.hpp>
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
    // если до назначенного времени осталось меньше часа
    if(seconds < 60 * SecsPerMin)
    {
        // выводим оставшееся время (для неюникодных проектов L перед строкой нужно убрать)
        StatusBar1->Panels->Items[0]->Text =
            String().sprintf(L"Приложение закроется через: %s", FormatDateTime(L"hh:nn:ss", (double)seconds / SecsPerDay));
    }
 
    if(!(--seconds)) // счетчик стал нулевым? Закрываемся
    {
        Form1->Close();
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2016, 16:57

Создание таймера.
Подскажите пожалуйста, как опрашивать таймер, чтобы сделать перемещение картинок каждые N секунд?

Создание таймера в PB
всем привет, такой вопрос: как сделать обычный таймер в pb? имеется ввиду без привязки к window....

Создание таймера
Здравствуйте. Дали задание создать в 14 маткаде таймер, который будет запускаться при нажатии на...

Создание таймера
Кто-нибудь может скинуть туториал по созданию таймера?! Хотелось бы научиться делать на студию, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.