Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 42
1

Преобразование данных из строки в отрицательное число

10.03.2016, 13:44. Показов 2915. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Имеется ряд строк типа -498.67469 нужно преобразовать в число для дальнейшей работы.
может есть функция типа StrToFlat???
Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули
Найти отрицательное число и после отрицательное число заменить все элемент на нули

На встреченное программой отрицательное число появляется дииалоговое окно и сообщает номер строки и число
Добавьте в процедуры Шрифт() условие, при котором на встреченное программой отрицательное число...

Найти номер строки двумерного массива содержащей отрицательное число
Найти номер первой строки двумерного массива, состоящей содержащей хотя бы один отрицательный...

Найти максимальное отрицательное число строки, у которой произведение элементов больше 200
Найти максимальное отрицательное число строки, у которой произведение элементов больше 200. ...

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.03.2016, 14:09 2
А что разве так не работает?
C++
1
2
String dfgt = -498.67469;
float sde = StrToFloat(dfgt);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 42
10.03.2016, 14:20  [ТС] 3
Прошу прощения, тупанул. Все преобразуется с помощью StrToFloat - не правильно был указан DecimalSeparator. Строка '-499.64618' после преобразования в число с плавающей точкой и обратно в строку стала иметь вид '-499.646179199219'. Боюсь данное преобразование может повлиять на вычисления. Как сохранить исходный формат числа??? Заранее всем огромное спасибо!
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.03.2016, 14:30 4
Цитата Сообщение от silver080110 Посмотреть сообщение
Как сохранить исходный формат числа?
Сохранять его в виде строки. Вещественные числа не могут быть представлены абсолютно точно, всегда будет какая-то погрешность (это не целочисленные данные)
1
10.03.2016, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д.
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число»,...

Узнать, есть ли в матрице строки, сумма элементов которых есть отрицательное число
составьте программу, выясняющую есть ли в двумерном массиве A(N,M) строки, сумма элементов которых...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число »,« положительное нечетн
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное четное число», «нулевое число...

Преобразование строки в число
У меня проблема с преобразованием строки в число если писать int a=55+5-5 и тд. то все работает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru