1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 200
1

Ошибки при реализации сортировки

30.03.2016, 12:32. Показов 312. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пишу быструю сортировку через функцию sort которая привязана к radiobutton через обычный button
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <Math.hpp>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int n,i,tmp,j,d,count,md,L, Lo, Ma, *a;
const int size =20;
 int *arr = new int [size];
  SYSTEMTIME st1, st2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i;
int mas [50];
Randomize();
ListBox2->Clear();
for (i=0;i<50;i++)
{
mas[i]=random(50);
ListBox2->Items->Append(IntToStr(mas[i]));
}
TDateTime T1,T2;
AnsiString S;
T1=Time();
T2=Time();
DateTimeToString(S, "hh:nn:ss:zzz",T2 - T1);
Edit1->Text=S;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::RadioButton2Click(TObject *Sender)
{/*int i,a,b, j, mode;
if (a>=b) return;
for (i=a, j=b, mode=1; i<j; mode>0?j--:i++)
{if (in[i]>in[j])
{int t = in[j];
in[j]=in[i];
in[i]=t;
mode=mode;
}
QuickSort(in,a,i-1);
QuickSort(in,i+1,b);
}*/
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
if(RadioButton3->Checked)
        GetLocalTime(&st1);
    for(int i =0;i<20;i++)
             Sort1(arr);
        GetLocalTime(&st2);
    double T1 = (double)(st1.wMinute*60*1000 + st1.wSecond*1000 + st1.wMilliseconds); //âû÷èñëÿåì âðåìÿ
    double T2 = (double)(st2.wMinute*60*1000 + st2.wSecond*1000 + st2.wMilliseconds);
    Edit1->Text=(T2 - T1)/20;
 
    if(RadioButton2->Checked)
        GetLocalTime(&st1);
    for(int i =0;i<20;i++)
        Sort2(arr);
    double T3 = (double)(st1.wMinute*60*1000 + st1.wSecond*1000 + st1.wMilliseconds); //âû÷èñëÿåì âðåìÿ
    double T4 = (double)(st2.wMinute*60*1000 + st2.wSecond*1000 + st2.wMilliseconds);
    Edit1->Text=(T3 - T4)/20;
 
    if(RadioButton1->Checked)
     Edit1->Text="";
        GetLocalTime(&st1);
    for(int i =0;i<20;i++)
     Sort3(arr);
    double T5 = (double)(st1.wMinute*60*1000 + st1.wSecond*1000 + st1.wMilliseconds); //âû÷èñëÿåì âðåìÿ
    double T6 = (double)(st2.wMinute*60*1000 + st2.wSecond*1000 + st2.wMilliseconds);
    Edit1->Text=(T5 - T6)/20;
//if (RadioButton1->Checked)
 //Sort1(arr);
//if (RadioButton2->Checked)
 //Sort2(arr);
//if(RadioButton3->Checked)
 //Sort3(arr);
}
//---------------------------------------------------------------------------
     int __fastcall TForm1::Sort1(int * arr)
{
 ListBox2->Clear();
    for (i = 0; i < size - 1; i++) {
    for (j = 0; j < size - i-1; j++) {
        if (arr[j]> arr[j+1]){
        tmp = arr[j];
        arr[j]=arr[j+1];
        arr[j+1]=tmp;
 
        }
    }
 
    }
    for (int i =0; i < size; i++){
    ListBox2->Items->Add(arr[i]);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
int __fastcall TForm1::Sort2(int * arr)
{ListBox2->Clear();
     int md,L, Lo,M, Ma,tmp;
     L=Lo;
     M=Ma;
    md=a[(L+M)/2];
    do
    {
        while(a[L]md)M--;
        if(L<=M)
        {
            tmp=a[L];
            a[L]=a[M];
            a[M]=tmp;
            L++;
            M--;
        };
    }
    while(L<=M);
    if (M > Lo) Sort2 (a,Lo,M);
    if (L < Ma) Sort2 (a,L,Ma);
    ListBox2->Items->Add(arr[i]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 1 минуту
При компиляции выбивает ошибки:
[C++ Warning] Unit1.cpp(121): W8070 Function should return a value
[C++ Error] Unit1.cpp(131): E2377 While statement missing )
[C++ Error] Unit1.cpp(142): E2227 Extra parameter in call to _fastcall TForm1::Sort2(int *)
[C++ Error] Unit1.cpp(143): E2227 Extra parameter in call to _fastcall TForm1::Sort2(int *)
[C++ Warning] Unit1.cpp(145): W8070 Function should return a value
[C++ Warning] Unit1.cpp(145): W8004 'md' is assigned a value that is never used
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Поиск компонента для реализации сортировки файлов
В Builder есть такой элемент, как, допустим, в Windows в папке можно выбрать по чём сортировать и...

Исправить ошибки в реализации пузырьковой сортировки
программа генерирует массив значений типа лонг и должна отсортировать массив. для начала пусть...

Ошибка StackOverflowException при реализации быстрой сортировки
Здравствуйте, уже несколько дней пытаюсь разобраться в чём дело. Выдаёт ошибку...

Ошибки при реализации
4) Объявить массив из 3 указателей на вещественные переменные, переменные разместить в: a)...

1
Практикантроп
4695 / 2609 / 503
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,621
30.03.2016, 12:58 2
Цитата Сообщение от ITALIANO Посмотреть сообщение
Пишу быструю сортировку через функцию sort
... продолжайте. Вот быстро помочь вам ее написать вряд ли получится. Даже мои скромные познания в программировании "пришли в ужас" от таких приёмов.
Например то, как вы оформили do while (129 стр). Или 141 стр. Обращения функции "изнутри себя к себе самой" (Sort2() ) я вообще логически не понимаю, хотя такое, говорят, приемлемо в С++. Так что ... - увы. Если по шагам, тогда еще что-то возможно подправить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 12:58

Ошибки при реализации IEnumerable
using System; using System.Collections; using System.Linq; using System.Text; using...

Ошибки при реализации стека с помощью указателей
Нужно написать программу реализующую стек с помощью указателей, прототипы функций даны. Написал ,но...

Примеры реализации сортировки выбором
Дайте плиз пару примеров по (Selection sort) в принципе работы разобрался...(кажется)... щас хотел...

Ошибка в реализации быстрой сортировки
Сортирует список быстрой сортировкой, результирующий список - Ls. Вместо результата при вызове цели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.