Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 3
1

Класс TPrinter, печать на принтеры HP

28.09.2010, 18:11. Показов 2010. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер
Печатаю страницу текста классом TPrinter.
Проблемма в следующем :
При отправке на печать страницы первый раз после входа в программу все здорово нечать идет нормально, ошибок нет.
При отправке на печать страницы повторно все строчки текста (все что в TextOutA) печатаются в обрамлении (в прямоугольниках).
Такое явление наблюдаеться только на хьюлитах (любом из принтерв HP).
При печати на принтеры других производителей (пробовал на canon, Куосера ..) все нормально.
Может быть кто-то сталкивался - как это лечить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

TCanvas и TPrinter - рисование на холсте с выводом на печать
Если подобная тема обсуждалась, то прошу прощения, но я к сожалению ничего не нашел. Пытаюсь...

Принтеры и пробная печать (тестовая страница)
Всем добрый день. Задачка такая: 1. необходимо вывести список установленных принтеров 2. их...

Печать линии заданной толщины, объект TPrinter
добрый день. после выполнения кода with Printer do begin BeginDoc; Canvas.Pen.Width:= 4; ...

Принтеры печать
Кто нить сталкивался с такой проблемой когда Работаешь внешней обработкой и выводишь на печать...

3
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
28.09.2010, 21:07 2
Принтеры - устройства чрезвычайно коварные.
Покажь код.

Добавлено через 14 минут
Попробуй свой TPrinter истребить и создать заново
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 3
29.09.2010, 09:47 3
я вроде бы методом тыка решил проблемму, может быть кому то пригодиться :
перед тем как что то писать в канве делаем например так:
C++
1
2
3
Prntr->Canvas->Pen->Width=0;
Prntr->Canvas->MoveTo(x,y);
Prntr->Canvas->LineTo(x+100,y);
незнаю почему, но помогло, пробовал если это убрать то снова текст в квадратиках.
Всеже интересно было б узнать почему такое с HP происходит,
может кто знает из специалистов
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
29.09.2010, 10:27 4
Это явление может быть связано со свойством Transparent
0
29.09.2010, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2010, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Печать на перенаправленные принтеры
Всех приветствую. Неделю как возникла проблема - отваливаются принтера из терминального сервера Win...

Принтеры не выводят на печать
Здравствуйте. Недавно столкнулись с проблемой на принтерах. На компьютере ОС Win7 32 pro. При...

Печать страниц из PDF на разные принтеры в зависимости от размера и цветности
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Объясню вкратце суть проблемы. Имеется .pdf файл (...

Как сделать печать определенных бланков под разные принтеры
Значит имеется следующее, есть 2 принтера, битрикс с которого идут заказы, собственно бланки заказа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru