Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 24
1

AdoConnection многократно запрашивает логин/пароль

07.05.2016, 16:34. Просмотров 1218. Ответов 7

Работаю в Embarcadero RAD Studio 2010 , проблема заключается в следующем: К основной форме подключены несколько форм,в каждой из них подключаюсь к определенной таблице базы и отображаю ее. Но при запуске проекта,сколько ADOConnection было использовано,столько раз он спрашивает меня лог и пасс для подключения к базе. Как сделать так чтобы он спрашивал лог и пасс единожды? Все подключения к базе делал с помошью ADOConnection-ADOTable-DataSource-DBGrid
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2016, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу, которая из введенной строки выделяет логин, пароль и а
Вводится строка, содержащая команду вида: ftp://логин:пароль@адрес_сервера. Написать программу,...

Логин-пароль
надо написать логин-пароль. Я сделал посредством ADOConnection, ADOTable и DataSource запись логина...

Проверить пароль и логин
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в решении задачи.)Помогите сделать проверку логина и...

Проверка логин пароль
Тема такая,я создал простенькую программу в ней есть Edit1 - логин Edit2 - пароль И Button1 -...

7
Хитрая блондиночка $)
1460 / 974 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
07.05.2016, 16:44 2
Цитата Сообщение от DeathMosh Посмотреть сообщение
сколько ADOConnection было использовано
Используй только один единственный на весь проект.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 24
07.05.2016, 16:54  [ТС] 3
Я не понимаю как именно это реализовать

Добавлено через 3 минуты
Ведь каждая форма это отдельный срр, и даже не смотря на то что к основному файлу они подключены как source , не получается использовать 1 adoconnection, так как эти 4 вещи работают в связке :adoconnection,adotable,datasource,dbgrid
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30607 / 19975 / 7806
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,789
Записей в блоге: 6
07.05.2016, 18:31 4
Цитата Сообщение от DeathMosh Посмотреть сообщение
Я не понимаю как именно это реализовать
DataModule для этого и были придуманы, чтобы не разбрасывать при всем формам компоненты для доступа к БД, а хранить их в одном месте, а уж потом обращаться к ним, откуда необходимо.
1
Модератор
6567 / 4204 / 1818
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,632
Записей в блоге: 3
07.05.2016, 18:50 5
Цитата Сообщение от DeathMosh Посмотреть сообщение
столько раз он спрашивает меня лог и пасс для подключения к базе
Если не принимать во внимание совершенно неправильную концепцию размещения компонентов доступа к БД (тебе правильно советуют насчет DataModule), то необходимо свойство LoginPrompt компонента ADOConnection выставить в false
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 24
07.05.2016, 19:13  [ТС] 6
а можно подробнее пожалуйста? как разместить это все в 1 месте, и каким образом обращаться к этому месту?)
0
Практикантроп
4643 / 2572 / 484
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,507
07.05.2016, 19:53 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено DeathMosh как решение

Решение

File - New - DataModules, на появившуюся форму стаскиваете значки вашей DB, устанавливаете связи между ними, в общем - настраиваете. В дальнейшем все обращения через этот новый юнит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 24
07.05.2016, 20:21  [ТС] 8
Спасибо,ваш ответ очень помог! А как именно делать обращение к данному юниту? а точнее к отдельной таблице базы

Добавлено через 8 минут
А,разобрался,спасибо большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2016, 20:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Пароль и логин на программу
Написал программу записи пациентов и хотел бы сделать к ней закрытый доступ скорей всего через...

Ввести логин, пароль и залогиниться на сайте
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, как с помощью С++ ввести логин, пароль и...

Создать форму, содержащую логин и пароль
Пожалуйста помогите создать форму, которая будет содержать введение логина и пароля к программы....

Нужна форма, которая запомнит логин и пароль
Приветствую вас, Программисты. Нужна малики (маленькая - *ЛК) Программа, которая будет запоминать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.