0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 17
1

Отображение диакритических символов в C++ Builder 6

11.05.2016, 00:32. Показов 1404. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пишу программу в C++ Builder'e 6. Интерфейс программы на латышском языке, но она не отображает диакритические знаки (прим.: ā, ž, č, ē, ū, ī итд.) Как можно исправить это?
Заранее спасибо
Миниатюры
Отображение диакритических символов в C++ Builder 6  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2016, 00:32
Ответы с готовыми решениями:

Отображение графической информации Builder
Пишу курсовую работу. Где наити информацию по графической информации и компоненте TChart?

Включить отображение парных скобок в c++ Builder 6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот сижу копаюсь в опциях(c++ Builder 6) и никак не могу найти...

Отображение из DBGrid информации на Webbrowser C++ Builder
Отображение из DBGrid информации на Webbrowser C++ Builder. Тема курсовой БД Фильмотека. На форме...

Некорректное отображение русского текста в C++ Builder из Oracle DB
Ситуация следующая: Стоит сервер Oracle Linux 6.8, там развернут Oracle Database 11.2.03...

4
7165 / 6140 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
11.05.2016, 08:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vasilijs как решение

Решение

А у тебя Windows локализованная под этот язык? В других программах нормально отображается?
Возьми Builder с поддержкой unicode, 6-й слишком древний.
1
Практикантроп
4741 / 2647 / 512
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,678
11.05.2016, 10:02 3
Цитата Сообщение от Vasilijs Посмотреть сообщение
Как можно исправить это?
Как сделать средствами Builder не знаю. Но если файл dfm отредактировать в другом редакторе, позволяющем ставить любой шрифт (например AkelPad), то на некоторых контролах (Label к примеру) получить диакритические знаки удается. Только это относится к BCB5, в 6-м dfm так просто уже не отредактировать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.10.2014
Сообщений: 17
11.05.2016, 11:04  [ТС] 4
Все отображается. Я не плохо посмотрел настройки Windows. Он был на Россию и русский язык настроен, теперь поменял на Латвию и латышский язык. Спасибо за подсказку.
Миниатюры
Отображение диакритических символов в C++ Builder 6  
0
7165 / 6140 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
11.05.2016, 11:14 5
Это просто частный случай. Твоя программа будет работать только на Windows с такими же настройками языка, а вот чтобы она везде работала, нужно делать программу с unicode, а не с древними кодировками.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2016, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ Builder и ProgressBar. Как сделать постоянное отображение квадратика бегающего слева направо?
C++ Builder и ProgressBar. Как сделать постоянное отображение квадратика бегающего слева направо?

обработка последовательности символов (C++ Builder 6)
Всем привет, помогите довести до ума программу. Вроде все есть, а считает не то что нужно. ...

ввод греческих символов в listbox C++Builder
Подскажите, пожалуйста, мне нужно в список внести такие параметры, как тау1; ... тау4....

Отображение управляющих символов
Есть следующая проблема. Из экселя копируется значение ячейки и вставляется в Парус в поле для...

Отображение специальных символов
Добрый день! Программа использует для отображения текста специальные символы, например ʌ,...

Зеркальное отображение символов
Необходимо группу символов, например "последнюю пару вчера отменили" представить в зеркальном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru