Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
28 / 28 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
1

Как установить нестандартный шрифт на Builder?

15.10.2010, 18:12. Просмотров 5140. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, форумчане!
Скажите как установить нестандартные(желательно, красивые) шрифты для C++ Builder?
* Builder стоит на ОС Windows XP
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Шрифт. как интегрировать нестандартный шрифт в БД?
Скажите пожалуйста, можно ли как-то интегрировать нестандартный шрифт в базу данных?

Как подключить к сайту нестандартный шрифт?
Как подрубить шрифт к сайту ? Допустим я хочу подрубить rtv.ttf.

Как отобразить нестандартный шрифт на сайте
Всем привет. Подскажите пожалуйста. хочется подключить не стандартный шрифт на всем сайте. Так не...

Как сохранить нестандартный шрифт с фотошопа
Здравствуйте. Есть макет сайта в psd, использован нестандартный шрифт. Вернее применен эфект Drop...

7
Покинул форум
3174 / 1359 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
15.10.2010, 18:25 2
IrishaIrinaChe, Нужен совет знающих людей...
0
28 / 28 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
15.10.2010, 18:29  [ТС] 3
и всё же я не поняла. я попыталась с инета скачать новые шрифты. скачала архив. в нём куча картиночек с образцами шрифтом. и как этим пользоваться?
0
Супер-модератор
8720 / 2376 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,343
16.10.2010, 14:23 4
IrishaIrinaChe, установите их в винду и тогда билдер их тоже подхватит
0
ex-close383
1258 / 282 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,430
16.10.2010, 21:51 5
Владыка, а почему в винду? удобнее в папку с прогой... чтобы с распостранением не париться.. кто-то вроде уже сталкивался с проблемой на висте.. правда точно не помню че там было...
Лично я всегда так делаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int i = AddFontResourceEx("EccentricStd.ttf", FR_PRIVATE, NULL); //EccentricStd.ttf - мой шрифт
 //нестандартный, красивый
        if (i!=0)
{
        SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0); // сообщить о шрифте
        AnsiString i = "EccentricStd"; //название шрифта
        Edit1->Font->Name=i;
        Edit1->Text="****T"; //тест
1
28 / 28 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
16.10.2010, 22:54  [ТС] 6
Lord_Voodoo, я очень извиняюсь за невежественность, но как установить их на винду?

Цитата Сообщение от sh4d°_°ff Посмотреть сообщение
"EccentricStd.ttf", FR_PRIVATE, NULL); //EccentricStd.ttf - мой шрифт
*//нестандартный, красивый
sh4d°_°ff, как вы его создали?

я пробовала скачивать нестандартные шрифты. скачались архивы. при распаковке в них оказались ссылки на сайт скачивания и картинки с новыми шрифтами.либо я что-то делаю неправильно, либо я слишком гениальна)))
0
Супер-модератор
8720 / 2376 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,343
17.10.2010, 11:14 7
IrishaIrinaChe,
Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
я очень извиняюсь за невежественность, но как установить их на винду?
заходите в мой компьютер, там переходите в папку Windows - Fonts... в менюшке File будет операция - Install new font
1
ex-close383
1258 / 282 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,430
17.10.2010, 12:53 8
Шрифт - это файл с расширением *.TTF или *.OTF, как правило, как заметил уважаемый Lord_Voodoo, стандартные шрифты хранятся в каталоге с системой
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Windows - Fonts
, кроме того многие программы, типа MS Office / Adobe Photoshop копируют свои шрифты в данную папку при установке.

Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
sh4d°_°ff, как вы его создали?
я его где то нагло стырил уже не помню где =)
а вообще.. знаете... вот вам ссылочка =)

з.ы.: мой код дает возможность использовать нестандартный шрифт в программе без его установки "в Винду"... просто из каталога с программой.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2010, 12:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нестандартный шрифт
Имеется такая ситуация используется нестандартный шрифт, он есть на сервере однако у клиента его...

Нестандартный шрифт
Всем привет ! Такая проблема: моя программа использует нестандартный шрифт. Не у всех он есть. Как...

Не подключается нестандартный шрифт
Приветствую! Беда с нестандартным шрифтом!Перечитала кучу постов на эту тему, вроде все делаю один...

Не подключается нестандартный шрифт
Не могу подключить сторонний шрифт... что я делаю не так? @font-face { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.