Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
1

Сворачивания и разворачивания формы с определением

07.08.2016, 09:46. Показов 1165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте и еще нужно решения одного вопроса а именно. Как опредеелить в какой момент сворачивается и разворачивается форма.
Цель такая: Сделать сворачивания и разворачивание путем постепенного исчезновения.
Ну свернуть не проблема например я делаю так. Сначало с помощью таймера делаю постепенное исчезновение а потом
C++
1
WindowState = wsMinimized;
Но и минус есть. Ведь свернуть форму можно также щекнув по значку а поэтому мне нужно вот что
В момент когда форма должна сворачиваться перед ее сделать невидимой
А потом на момент когда она должна развернуться. Развернуть и сделать видимой собственно мне нужно 1 или 2 события для этих целей.Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Эффект Сворачивания и Разворачивания формы
Всем доброго время суток. Копаясь на просторах интернета увидел интересный код и решил выложить...

Обработки сворачивания и разворачивания дива
есть некий див, в котором есть некий контент. <div class="svorachivanie2"> ...... </div> ...

Убрать контрольные кнопки сворачивания/разворачивания и закрытия
Добрый вечер, всем. Подскажите, пожалуйста, как убрать контрольные кнопки...

Out of range после сворачивания/разворачивания программы DOS
Столкнулся с проблемой, в интернете искал, не нашел решения. Работаю в дос-программе...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.08.2016, 10:42 2
Лови WM_SYSCOMMAND и проверяй параметр CmdType на SC_MINIMIZE или SC_MAXIMIZE
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.08.2016, 11:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Лови WM_SYSCOMMAND и проверяй параметр CmdType на SC_MINIMIZE или SC_MAXIMIZE
Мне событие нужно
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
07.08.2016, 12:11 4
Нет у формы события, которое отслеживает ее сворачивание/разворачивание (есть только у TApplication, но оно не годится для приложения с более чем одной формой), дальше что? Будем сидеть и ждать, когда Эмбаркадеро сделает то, что нужно тебе? Она никогда не сделает. Так что лови сообщение и обрабатывай:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
    // тут компоненты и обработчики
 
private: // User declarations
    // добавляешь описание метода и карту сообщений:
    void __fastcall OnSysCommand(TWMSysCommand& message);
protected:
    BEGIN_MESSAGE_MAP
        VCL_MESSAGE_HANDLER(WM_SYSCOMMAND, TWMSysCommand, OnSysCommand)
    END_MESSAGE_MAP(TForm)
 
public: // User declarations
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
 
// реализация метода
void __fastcall TForm1::OnSysCommand(TWMSysCommand& message)
{
    // это сообщение форма получает при сворачивании/разворачивании любым способом
    if(message.CmdType == SC_MINIMIZE)
    {
        // тут твои действия по минимизации
    }
    else if(message.CmdType == SC_MAXIMIZE)
    {
        // тут действия по разворачиванию формы
    }
    else // ни одно из нужных действий не произошло - вызываем дефолтный обработчик
    {
        TForm::Dispatch(&message);
    }
}
или сиди и жди дальше.

Меня больше интересует, как ты собрался разворачивать скрытую форму?
0
46 / 20 / 5
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,814
07.08.2016, 12:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
или сиди и жди дальше.
Меня больше интересует, как ты собрался разворачивать скрытую форму?
Так скрытие имеется в виду AlphaBlend а не с панели задачь
0
07.08.2016, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

После удаления compiz пропали кнопки сворачивания и разворачивания окон
поставил я себе на Минт компиз. работал он у меня фигово и я решил его снести... вроде все пакеты я...

Max Payne 3 - после сворачивания-разворачивания игры фпс падает до 30 и больше не поднимается
Есть один вопрос, связанный с Max Payne 3. Играю на максимальных настройках, в игре 55-60 фпс, но...

Bootstrap 4. Криво работает кнопка сворачивания/разворачивания nav nav-pills
Прописал кнопку свернуть/развернуть для navbar. Она работает, но странно: Если писать как в образце...

Как сделать кнопку разворачивания формы недоступной
Как сделать кнопку разворачивания формы недоступной, но не просто недоступной, а к тому же серой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru