Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 31
1

Как сделать, чтобы формы нельзя было растягивать?

30.10.2010, 21:34. Показов 2024. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите плис!
как сделать в Buider6 C++ чтобы формы нельзя было разтягивать!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2010, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы нельзя было изменять размер формы?
Всем Hello!!! Как сделать так, чтобы нельзя было изменять размер формы, т.е. форма при запуске...

Как сделать, чтобы форму нельзя было разворачивать?
потскажити плис как сделать чтобы форму нельзя было разворачивать

Как сделать чтобы HTML Textbox нельзя было редактировать?
как сделать чтобы HTML Textbox нельзя было редактировать, но чтоб данные он передавал (как часть...

Как сделать так чтобы в ComboBox нельзя было печатать
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы в ComboBox нельзя было вводить текст вручную, а только...

9
Тутошний я
2089 / 1153 / 213
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,139
Записей в блоге: 2
30.10.2010, 21:59 2
Поменяй в инспекторе объектов BorderStyle -> bsSingle
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 31
30.10.2010, 22:04  [ТС] 3
А не потскажиш еще как сделать чтобы фома при запуски программы поивлялась по центру!
0
Тутошний я
2089 / 1153 / 213
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,139
Записей в блоге: 2
30.10.2010, 22:07 4
Ещё можно в Constrains, MaxHeight и MinHeight поставить одинаковое значение.
И по ширине так же.
0
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,817
30.10.2010, 22:08 5

Не по теме:

Как можно так русский язык коверкать??? Давно пора ввести на форуме при регистрации экзамен на грамотность. Ну хоть на малейший её намёк!


C++
1
2
Form1->Left=(Screen->Width-Form1->Width)/2
Form1->Top=(Screen->Hihgt-Form1->Height)/2
0
Тутошний я
2089 / 1153 / 213
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,139
Записей в блоге: 2
30.10.2010, 22:15 6
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Form1->Top=Screen->Height/2-Form1->Height/2;
Form1->Left=Screen->Width/2-Form1->Width/2;
}
0
Покинул форум
3184 / 1363 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
30.10.2010, 22:55 7
Lelik-pahan, Grey, в свойстве формы Position нужно выставить значение poSreenCenter и все.
1
Lelik-pahan
31.10.2010, 00:22
  #8

Не по теме:

да, так действительно несколько проще :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 31
31.10.2010, 12:43  [ТС] 9
А как сделать чтобы формв нельзя было и разворачивать
0
1686 / 886 / 203
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,817
31.10.2010, 13:08 10
найди в инспекторе объектов свойство формы "BorderIcons", раскрой его (нажми на +) и установи значение "biMaximize" = false
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2010, 13:08

Как сделать, чтобы в textbox нельзя было вводить цифры?
Вводятся только русские буквы, но backspace и '.' не работает... В чём проблема??? Добавлено...

Как сделать так, чтобы определенный edit нельзя было редактировать ?
На форме имеется едит в котором автоматически просчитывается цена по формуле, как сделать так,...

DataGridView: как сделать, чтобы поля таблицы нельзя было изменять
Подскажите как сделать так чтобы поля таблицы нельзя было изменять

Как сделать так, чтобы компонент RadioGroup нельзя было изменять?
как сделать так чтобы компонент RadioGroup нельзя было изменять?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru