129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
1

Запихнуть ресурсы в готовый exe

09.12.2016, 14:49. Показов 1160. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Такой вопрос: возможно ли заменить файл в ресурсах программно в готовом exe (возможно большего, или меньшего размеров)?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Как запихнуть картинку и wav фаил в ресурсы?
как так вышло что я ни разу в жизни не использовал ресурсы. Соответственно вопросы: 1) Используя...

Как dll запихнуть в exe файл
Как .dll запихнуть в exe’шник. Такое ведь возможно? Кто знает не ленитесь помогите

Как запихнуть в exe html файл и открыть его через нужный мне браузер?
В общем есть у меня файл fff.html путем ShellExecute я открываю его через нужный мне браузер,...

Ресурсы в exe файле
Всем доброго времени суток. Кто знает можно ли как нибудь залить в exe при еомпиляции допустим...

3
277 / 154 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
09.12.2016, 18:52 2
Насколько я знаю можно (правда не знаю как), но антивирус (опять же догадка), будет паниковать.
0
129 / 65 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 832
09.12.2016, 19:13  [ТС] 3
Нужно по крайней мере попробовать.
Вот, код который нашел, но он для delphi. Как его преобразовать, например, для файла 1.h в ресурсах exe?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure ReplaceRes(ResType, ResName, filename, replace:string; ResLang:integer);
var
FS: TFileStream;
S,F: Cardinal;
P: pointer;
begin
FS:= TFileStream.Create(replace,fmOpenRead);
S:= FS.Size;
GetMem(P,S);
FS.ReadBuffer(P^,S);
F:= BeginUpdateResource(pchar(filename),False);
UpdateResource(F,pchar(ResType),pchar(ResName),ResLang,P,S);
EndUpdateResource(F,False);
Freemem(P,S);
end;
Вызов так:
Delphi
1
2
3
//filename - путь к экзешнику
//replace - путь к файлу, который выступает в роли заменяемого ресурса
ReplaceRes('Menu', '272', 'CCleaner.exe', 'c:\MyMenu.txt', 2057);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31882 / 20780 / 8066
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,000
Записей в блоге: 7
09.12.2016, 19:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ziqp как решение

Решение

ziqp, Изменение данных в ресурсах исполняемом-файле средствами UpdateResource, читаем до просветления
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2016, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать готовый EXE ?
Кстати как сделать готовый экзешник который можно запаковать в архив и кинуть другим?

Можно ли упаковать ресурсы в exe?
Всем привет! Некоторое время назад делал консольное приложение с текстовым мини квестом. Сделал...

Поместить *.exe в ресурсы программы
Моя прога использует стороннюю. Необходимо как-то засунуть стороннюю программу в ресурсы моей,...

Как хранить ресурсы в exe?
Как можно хранить ресурсы в exe если программа использует сторонние dll не .net,ну и конечно что бы...

Добавить .exe в ресурсы программы
Можно ли добавить в ресурсы программы .exe-файл, а потом открывать его через Delphi-программу? Не...

Добавление exe-файла в ресурсы
подскажите, можно ли добавить *.exe файл в ресурсы программы и использовать его (в программе)?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru